Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 17 de agosto de 2010
Alcachofas salteadas con jamón y champiñones
Ingredientes
1 Tarro de corazones de alcachofas
100 grs. de jamón serrano picadito
1 bote de champiñones laminados
1 guindilla
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mayonesa (opcional)
Preparación
En una sartén poner el aceite, saltear la guindilla y a continuación echamos el jamón
un minuto antes de añadir el champiñón. Dejamos hacer unos 3 minutos más removiendo para al final incorporar las alcachofas escurridas. Cocinamos a fuego medio durante 8-10 minutos.
Retiramos y le ponemos la cucharada de mayonesa (la tenía hecha) y servimos enseguida.
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En la foto aparecen muy apetitosas, precisamente hoy mismo he comprado un bote de corazones de alcahofas para presentarlas con una anchoa y una aceituna; lo mismo lo dejo y las preparo como tú. Me lo voy a pensar.
ResponderEliminarBesos.
Hola Elena, con esta cantidad que ves sale para tres o cuatro personas. Cunde bastante. Si te animas me cuentas.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosas tus alcachofas!!! Acá les decimos alcauciles!!
ResponderEliminarBesos!
Gracias Caro, ya he aprendido algo nuevo "alcauciles". Suena bien!!!
ResponderEliminarBesos
Muy rico Katy, eso es, recetas de verduras es lo que ando necesitando luego de leer la entrada anterior!
ResponderEliminarBesitos
Desde luego Cris las verduritas sientan muy bien y al menos no producen michelines :) Mi yerno dice que el no es un rumiante, asi quew cuando no viene a comer me desquito.
ResponderEliminarBesos
Es facilita la receta y muy nutritiva y rica.
ResponderEliminarYo la he hecho en alguna ocasión, pero no le añado la guindilla.
Gracias por recordarnos comiditas sencillas y muy apetitosas.
Besotes
Hola Katy!! Me encantan las alcachofas. Estas recetas parecen riquìsimas.Aquì sw las llama alcahuciles.
ResponderEliminarBesosssssss
Hola Candi ya se que tu eres muy de verduras :) La guindilla le da un toque especial, y también las he hecho con ajito.
ResponderEliminarBesos
Hola Gabriela, están muy ricas, guisada, estofadas y de cualquier manera. Lo de alcahuciles ya me lo ha hecho saber otra seguidora:) Suena bien.
ResponderEliminarBesos
Katy una receta muy rica, fácil y apetitosa para preparar en un momento. A mi me tienes ganada con una platito de alcachofas, me encantan de todas formas
ResponderEliminarUn beso
Mira que soy sosa, siempre las pongo simplemente con aceite.
ResponderEliminarAhora ya me has dado una idea, quedan geniales.
Un beso
¿Sosa tu? Si guisas genial, lo que acurre es que para algunas cosas somos de piñón fijo :)
ResponderEliminarBesos me alegro de haberte dado alguna idea yo también.
Besos Gloria
Hola Mari acabo de darme cuenta que al contestarte no ha salido mi comentario. Perdona además recuerdo lo que puse perfectamente: que estabas invitada porque la verdad es que no salías nada cara :)
ResponderEliminarBesos