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martes, 17 de agosto de 2010

Alcachofas salteadas con jamón y champiñones


Ingredientes
1 Tarro de corazones de alcachofas
100 grs. de jamón serrano picadito
1 bote de champiñones laminados
1 guindilla
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mayonesa (opcional)



Preparación
En una sartén poner el aceite, saltear la guindilla y a continuación echamos el jamón
un minuto antes de añadir el champiñón. Dejamos hacer unos 3 minutos más removiendo para al final incorporar las alcachofas escurridas. Cocinamos a fuego medio durante 8-10 minutos.
Retiramos y le ponemos la cucharada de mayonesa (la tenía hecha) y servimos enseguida.


VER ALCACHOFAS REBOZADAS

14 comentarios:

  1. En la foto aparecen muy apetitosas, precisamente hoy mismo he comprado un bote de corazones de alcahofas para presentarlas con una anchoa y una aceituna; lo mismo lo dejo y las preparo como tú. Me lo voy a pensar.

    Besos.

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  2. Hola Elena, con esta cantidad que ves sale para tres o cuatro personas. Cunde bastante. Si te animas me cuentas.
    Un beso

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  3. Deliciosas tus alcachofas!!! Acá les decimos alcauciles!!
    Besos!

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  4. Gracias Caro, ya he aprendido algo nuevo "alcauciles". Suena bien!!!
    Besos

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  5. Muy rico Katy, eso es, recetas de verduras es lo que ando necesitando luego de leer la entrada anterior!
    Besitos

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  6. Desde luego Cris las verduritas sientan muy bien y al menos no producen michelines :) Mi yerno dice que el no es un rumiante, asi quew cuando no viene a comer me desquito.
    Besos

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  7. Es facilita la receta y muy nutritiva y rica.
    Yo la he hecho en alguna ocasión, pero no le añado la guindilla.
    Gracias por recordarnos comiditas sencillas y muy apetitosas.
    Besotes

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  8. Hola Katy!! Me encantan las alcachofas. Estas recetas parecen riquìsimas.Aquì sw las llama alcahuciles.
    Besosssssss

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  9. Hola Candi ya se que tu eres muy de verduras :) La guindilla le da un toque especial, y también las he hecho con ajito.
    Besos

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  10. Hola Gabriela, están muy ricas, guisada, estofadas y de cualquier manera. Lo de alcahuciles ya me lo ha hecho saber otra seguidora:) Suena bien.
    Besos

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  11. Katy una receta muy rica, fácil y apetitosa para preparar en un momento. A mi me tienes ganada con una platito de alcachofas, me encantan de todas formas
    Un beso

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  12. Mira que soy sosa, siempre las pongo simplemente con aceite.
    Ahora ya me has dado una idea, quedan geniales.
    Un beso

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  13. ¿Sosa tu? Si guisas genial, lo que acurre es que para algunas cosas somos de piñón fijo :)
    Besos me alegro de haberte dado alguna idea yo también.
    Besos Gloria

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  14. Hola Mari acabo de darme cuenta que al contestarte no ha salido mi comentario. Perdona además recuerdo lo que puse perfectamente: que estabas invitada porque la verdad es que no salías nada cara :)
    Besos

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