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miércoles, 29 de septiembre de 2010

Crema verde


Se aprovechan los tallos verdes de los puerros y la piel del calabacín. Tiene un sabor estupendo, muy especial

Ingredientes
Tallos de cuatro puerros gruesos (parte verde)
1 parte blanca
La piel de dos o tres calabacines
1 litro de caldo de verdura o dos cubitos concentrados
1 patata grande
4 cucharadas de aceite de oliva


Preparación
Lavamos bien los tallos separándolos para quitarles la tierra que se acumula en ellas.
Las troceamos junto con la parte blanca y lo ponemos a pochar en el aceite.
Mientras troceamos también la piel de los calabacines que añadiremos también a los tallos y seguimos rehogando y moviendo de vez en cuando, hasta que hayamos añadido la patata limpia y troceada.
Añadimos el caldo hasta que lo cubra. Completamos con agua. O sustituimos el caldo por agua añadiendo los cubitos concentrados. Cocinamos hasta que esté en su punto.
Lo pasamos todo por una batidora hasta obtener una crema fina.
Servimos caliente con: pan frito o simplemente decorado con un chorrito de aceite
Está deliciosa, tiene un sabor diferente y más económico imposible.

6 comentarios:

  1. Hola Katy :)
    No me queda más remedio de felicitarte, cada día mejoras como el buen vino, jejejeje
    Buena receta, hay que reciclar todo y si es posible no tirar nada a la basura, ya que hay mucha gente que pasa hambre.
    Un beso muy fuertote

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  2. Qué buena pinta tiene...Y muy nutritiva!!
    Un beso!!!

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  3. Hola María, hay que reciclar por muchos motivos. Y no hay nada como probar, máximo cuando te traen tantas verduras.
    Tienes que probar. Está genial de sabor.
    Besotes

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  4. Hola Caro, siempre se ha dicho que la vgitamina se encuentra en las hojas verdes. Mas verde que esto imposible.
    Antes se tiraba a la basura.
    Besos

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  5. Es muy sencilla y se puede hacer con pocos ingredientes aprovechables.
    Me encanta cómo te inventas recetas.
    Besos

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  6. Hola Candi este lo he repetido porque ha tenido bastante éxito familiar, aunque no me había dado tiempo subirlo al blog
    Tiene un sabor muy especial. Nada que ver con la crema de puerros y calabacín.
    Te recomiendo probarlo.
    Un besito

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