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martes, 5 de octubre de 2010

Pollo con cous-cous


Ingredientes
Un pollo partido en tajadas
1 cebolla grande
1 calabacín grande
1 berenjena grande
2 dientes de ajo
2 zanahorias grandes
1 cucharada de curry
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de comino molido
1 ó 2 cubitos de caldo de carne
Aceite de oliva
½ kilo de cous-cous

Preparación
Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con el aceite. Apartamos en un plato.
Partimos la cebolla en gajos grandes y el ajo en láminas finas, lo incorporamos en la cazuela con el aceite de haber frito el pollo, pochamos. Una vez que la cebolla esté transparente añadimos las zanahorias que habremos partido en rodajas no muy grandes. A continuación el calabacín también partido en cuadrados y la berenjena y dejamos pochar un poco. Introducimos el pollo, añadimos los condimentos, removemos, agregamos agua hasta que cubra y dejamos a fuego lento hasta que el pollo esté hecho.
Cuando el pollo está hecho y aun caliente agregamos el cous-cous, dejamos reposar para que absorba el caldo que necesite y quede en su punto. Servimos caliente, podemos acompañar de un plato de ensalada.

María

4 comentarios:

  1. Qué rica y desconocida receta.
    Con las fotos y las explicaciones que dais las dos hermanas, se pueden cocinar platos de lo más variopintos, sencillos y apetitosos.
    Un beso María

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  2. Hola Candi :)
    Gracias por tus comentarios que nos animan a seguir mejorando cada día. Procuramos poner recetas prácticas y que sean posibles de hacer. Rápidas, económicas y ricas, que es de lo que se trata.
    Un beso grandote

    ResponderEliminar
  3. Hola María:

    Buena receta esta de cosuc cous que un dia de estos la voy a preparar porque tiene muy buena pinta.

    Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Hola Fernando :)
    ¡Qúé alegría el verte por aqui! ya se que tienes mucho curro...
    Es una receta facilita y queda muy rica, se puede preparar también el día anterior. Ya me contarás que tal.
    Un beso y feliz finde

    ResponderEliminar

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