Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

miércoles, 6 de octubre de 2010

Espaguetis al ajo

Un antojillo, espaguetis al ajo, también llamados espaguetis al ajillo. Son los más fáciles de hacer y uno de mis predilectos para poder disfrutar de una buena pasta.
Aquí tenemos una deliciosa pasta, con un ingrediente muy natural que hace de esta comida aminorar la cantidad de grasas. Estamos hablando del aceite de oliva y la pasta, esta perfecta combinación nos hace resultar un plato exquisito lleno de proteínas, carbohidratos y algo de grasas saturadas necesarias para el cuerpo humano y de que una de las mejores maneras de preparar los espaguetis.

Ingredientes
300 gramos de espaguetis si es fresca mejor
6 dientes de ajo
Guindilla o pimentón picante
Aceite de oliva
Sal
1 ramita de perejil
Orégano, pimienta (opcional).

Preparación
Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, durante el tiempo indicado en el paquete. Removemos de vez en cuando para que no se peguen. Escurrimos, refrescamos con agua fría y reservamos
Mientras en una sartén ponemos a calentar un cuarto de vaso de aceite de oliva, cuando esté caliente echamos los ajos finamente cortados. Cuando empiecen a dorar, añadimos el perejil picadito y una guindilla o en su falta una cucharadita de las de café de pimentón picante. Añadimos los espaguetis salteamos unos instantes y servimos enseguida.
Podemos utilizar una cazuela de barro para prepararlo y presentarlo a la mesa. Cada uno puede salpimentar o ponerle orégano a su gusto. Personalmente lo prefiero ya cual solo con el ajo y el pimentón.
Si queremos podemos añadir un cuarto de Kg. de gambas peladas gambitas a la vez que añadimos la guindilla, dejamos hacer antes de añadir la pasta.

12 comentarios:

  1. Exquisitos: Yo suelo eharle las gambitas, por hacerlo como plato único y lo acompaño con una ensalada. Probaré a hacerlo como tú.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Katy, que precioso Blog!! Las felicito a usted y a su hermana. Ya me lo agregue en Favoritos de mi navegador. A mi me gusta mucho la pasta con ajo, tambien con perejil. Mi padre siempre hacia una salsita con estos dos ingredientes, ahora sigo haciendola y guardo un frasco en la heladera con el que condimento pasta, carne, etc. Si quiere ver como la hago puede dar clic sobre mi nombre que la puse ahi(es muy facil pero rica) Nuevamente felicitaciones por este sitio al que entraré asiduamente y le pasaré a mi madre que gusta mucho de hacer recetas nuevas. Un abrazote y nos vemos en Blogueros Mayores!

    ResponderEliminar
  3. Uy qué ganas me han dado de comer pasta con ajos. ¿Le gustará a mis hijos?
    Yo la voy a preparar y si no les gusta que se líen con el queso.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Muy buenos!! Nunca los preparé así, qué ricos deben quedar, voy a animarme con el ajo!!!
    También me da un poco de miedo de que no les guste a los chicos, pero el que no arriesga no gana!!!
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Candi el ponerle unas gambitas es otra opción, pero a mi me personalmente me gustamn así para degustar la pasta.
    Un beso y gracias por la receta:)

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias Marita, en cuanto me deslie voy corriendo a visitarte:)
    Gracias por tu comentario largo y tendido.
    Realmente cocinamos para la familia y no para el blog. Por eso intentamos simplificar en lo posible todas las entradas. Buscamos el sentido práctico más que la estética.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Muy bueno Elena, seguro que les gusta. Si les gustan las gambas o los champiñones al ajillo esta es su receta.
    Tu lo intentas, a mi es que me encantan. Soy así de simple:)
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Eso es Caro, mucho no pierdes en probar. Es una receta barata. A mis nietos les encanta. Prueba ponerlos más suaves y quitáles el centro verde de los ajos que es lo que pica.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. que ricos! con el toque de ajos tienen que estar de rechupete :)

    saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola Laura por lo menos para mi si. Son mis favoritos:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Riquísimos, me gusta el ajo con las pastas, yo lo preparo sólo con ajo y perejil y mucho, mucho queso rallado, qué delicia!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. "Cada maestrillo tiene su librillo"
    No soy muy amante del queso rallado salvo para gratinar. Así que aunque hay formas y formas de degustar la pasta a mi me gusta solo con ajo, perejil y picantiro. El picante se lo quito cuando lo comparto con los pques.
    Un beso Cris

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores