Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 3 de octubre de 2010
Asado de cerdo en olla express con patatas al perejil
Ingredientes
1 trozo de cerdo para asar (2 Kg.)
1 cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva
2 tomates medianos maduros
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
Sal
Pimienta
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
En la carnicería pedimos que nos preparen el trozo de cerdo para asar con una redecilla. Salpimentamos, y lo doramos en el aceite por todos los lados. Cuando está bien dorado lo retiramos.
Picamos el puerro y la cebolla y lo pochamos en el mismo aceite. Añadimos la zanahoria en rodajas e los dientes de ajo. Cuando empiecen a tomar color, echamos la ramita de perejil, los tomates partidos por la mitad y las aceitunas incorporamos de nuevo la carne espolvoreada con las hierbas, regamos con el vino blanco, dos vasos de agua y añadimos el cubito concentrado.
Cerramos la olla y cuando empiece a pitar bajamos el fuego y dejamos cocinar entre 20y 30 minutos. (Dependiendo del tamaño).
Abrimos la olla sacamos la carne y la dejamos enfriar.
Fileteamos el solomillo, salseamos e incorporamos las aceitunas y la ponemos en una fuente. Acompañamos además con más salsa en una salsera aparte.
Servimos con las patatas al perejil.
Lo acompañé además con pimientos del piquillo caramelizados
Patatas al perejil.
Aprendí esta receta casa de mis padres dónde se comía a menudo
Ingredientes
1 patata mediana por persona
½ vaso de aceite de oliva
1 manojo de perejil
Sal
Preparación
Lavamos las patatas y las cocinamos en agua con sal. Mientras lavamos el perejil, cortamos los tallos y picamos menudo.
Una vez cocidas las patatas las pelamos y las partimos en rodajas. Calentamos el aceite y echamos las patatas, salamos y echamos el perejil. Revolvemos y dejamos que se dore a fuego lento cuidando de no quemarlas hasta que tomen color.
Servimos la carne, las patatas, y los pimientos en fuentes diferentes, para que cada cual se sirva la cantidad que le apetezca.
Como curiosidad os diré que todos repitieron de todo. Una satisfacción indiscutible para la cocinera como recompensa a su trabajo
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Qué rico!!!
ResponderEliminarSe lo van devorar con placer!!
No es difícil para mi que soy una perezosa cocinera.
El vino blanco es imprescindible?
Lo haré y después te cuento.
Ya guardo la receta.
Hola K+M:
ResponderEliminarQue buena pinta!!! seguro que sabrá delicioso.
Parece fácil de hacer y eso es importante para cuando no se dispone de mucho tiempo.
Apunto la receta.
Un saludo
Hola Carmela, no es nada difícil. Realmente tanto mi María como yo concinamos para la familia y los amigos y hay veces que no disponemos de tiempo porque siempre hay cosas pendientes. Lo hice porque sew puede preparar de un dóia para otro.
ResponderEliminarBesos ya me contarás.
Buena semana
Gracias anónimo por dejar tu opinión. Es muy gratificante, y si es una opción fácil cuando se quiere economizar tiempo.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya saqué la fotocopia de la receta.
ResponderEliminarLo voy a preparar el sábado.
Claro. El tema es lo que tú dices : la falta de tiempo.
Por éso trato de hacer comidas que no sean complicadas.
Y si se puede preparar de un día para otro ¡ mejor!
Después te cuento!
Besos.
Te va a encantar Carmela y lo haces en un pis pas. No da nada de trabajo y es bastante limpio. Ami lo de recoger la cocina es lo que me sabe peor.
ResponderEliminarUn beso y ya me cuentas:)
Te quiero comentar que hoy me lucí !!!
ResponderEliminarGracias a tí.
Seguí las instrucciones al pie de la letra.
Salió muy bueno.
Ni yo lo podía creer.
No dejaron ni la seña.
Super sabroso.
Mi cuñada llevó la receta que ya tenía fotocopiada.
Ahora voy a intentar con otra receta que pusiste de spaguettis que está debajo.
Besos, Katy!
Hola Carmela agradeco la confianza que pusiste para hacer la receta. Y me alegro que te haya gustado. Ciertamente nuestras recetas son sencillas. Somos muchos y tenemoes que simplificar el trabajo. No queda otra. Además son recetas probadas de años (una ya es un abuela :) y tiene mucho camino recorrido.
ResponderEliminarUn beso y espero salganbien tus espaguetis.