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lunes, 1 de noviembre de 2010

Garbanzos con calabaza


Es época de calabazas y hay que aprovecharlas porque están en su punto. No en vano se le asocia con Halloween

Ingredientes
½ kg. Calabaza
2 frascos de garbanzos remojados
1 cebolla grandecita
2/3 dientes de ajo
1 cucharada perejil picado
1 pimento verde
1 cubito concentrado de caldo
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita jengibre
8 cucharadas aceite
Agua

Preparación
Ponemos a calentar el aceite en una olla, cuando este calentita, añadimos la cebolla partida muy fina en cuadraditos y el ajo. Pochamos. Mientras limpiamos y partimos la calabaza en cubitos y lo añadimos al sofrito anterior, movemos y añadimos el pimiento verde partido en cuadrados. Dejamos pochando unos 10 minutos, mientras vamos removiendo.
Añadimos los garbanzos, las especias, la sal y el perejil, removemos y agregamos el agua y el cubito de caldo hasta que cubra los garbanzos, debe quedar caldoso, no sopa. Dejamos hervir unos 10 minutos más, rectificamos la sal y servimos caliente.

Sugerencia
Si queremos enriquecer el plato podemos añadirle un poco de arroz o patatas.

12 comentarios:

  1. Vaya juego que da la calabaza, se ve exquisito.
    Un beso

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  2. Hasta hace unos no se comía Calabaza con lo buena que es y las posibilidades que tiene.
    Buen plato para quitar el frío.
    Un beso Katy

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  3. Ese plato de garbanzos me duraba a mí menos de un asalto, jeje.
    Qué espesito y rico se ve.

    Un beso.

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  4. Hola Gloria:)
    Efectivamente hay muchas formas de preparar la calabaza y muchas clases de calabaza, yo no soy experta en ello. a ver si algún día hacemos un resumen de calabazas.
    Un bese y feliz día de los Santos.

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  5. Hola Contrapunto :)
    Estoy totalmente de acuerdo contigo.
    Un beso

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  6. Hola Elena :)=
    Jejejeje, se ve que somos de buen comer y de cuchara. Me quedó muy rico. Esta muy bien para los días de frio.
    Un beso grandote

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  7. Qué rico!! Me gustan mucho los dos ingredientes, voy a probar la receta aprovechando que por acá todavía hace un poco de frío!!! Besotes!!

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  8. Hola Caro :)
    Aqui tambié hace algo de frio, pero no es "todavia" aqui empieza ahora.
    Te animamos a que lo hagas, ya verás que rico sale este plato.
    Un beso y ya nos contarás tu experiencia.

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  9. No conocía esa combinación tan chula. La haré.
    Besitos

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  10. Hola Candi :)
    Que gusto da el encontrarse, cuando entramos en el blog, con gente conocida.
    Es verdad no habia leido nunca esta combinación.
    A ver si un día de estos cuelgo otra receta que me llamó la atención que hizo mi yerno. Jejejeje
    Un beso

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  11. Hummmm que pinta tiene !. Creo que lo voy a hacer. Pero.... ¿Si no tengo el jenjibre ,quedará igual ?.... Nunca he usado el jenjigre en ningún plato.
    Besos

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  12. Hola Ana :)
    El sabor no desmerece a la pinta. Anímate, seguro te gustará. No importa que no tengas jengibre, en realidad con los condimentos yo juego bastante.
    El jengibre tiene muchas propiedades para la salud. Descongestionante, evita flatulencias, alivia en caso de indigestión, etc.
    Un beso

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