Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 1 de noviembre de 2010
Garbanzos con calabaza
Es época de calabazas y hay que aprovecharlas porque están en su punto. No en vano se le asocia con Halloween
Ingredientes
½ kg. Calabaza
2 frascos de garbanzos remojados
1 cebolla grandecita
2/3 dientes de ajo
1 cucharada perejil picado
1 pimento verde
1 cubito concentrado de caldo
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita jengibre
8 cucharadas aceite
Agua
Preparación
Ponemos a calentar el aceite en una olla, cuando este calentita, añadimos la cebolla partida muy fina en cuadraditos y el ajo. Pochamos. Mientras limpiamos y partimos la calabaza en cubitos y lo añadimos al sofrito anterior, movemos y añadimos el pimiento verde partido en cuadrados. Dejamos pochando unos 10 minutos, mientras vamos removiendo.
Añadimos los garbanzos, las especias, la sal y el perejil, removemos y agregamos el agua y el cubito de caldo hasta que cubra los garbanzos, debe quedar caldoso, no sopa. Dejamos hervir unos 10 minutos más, rectificamos la sal y servimos caliente.
Sugerencia
Si queremos enriquecer el plato podemos añadirle un poco de arroz o patatas.
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Vaya juego que da la calabaza, se ve exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Hasta hace unos no se comía Calabaza con lo buena que es y las posibilidades que tiene.
ResponderEliminarBuen plato para quitar el frío.
Un beso Katy
Ese plato de garbanzos me duraba a mí menos de un asalto, jeje.
ResponderEliminarQué espesito y rico se ve.
Un beso.
Hola Gloria:)
ResponderEliminarEfectivamente hay muchas formas de preparar la calabaza y muchas clases de calabaza, yo no soy experta en ello. a ver si algún día hacemos un resumen de calabazas.
Un bese y feliz día de los Santos.
Hola Contrapunto :)
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo.
Un beso
Hola Elena :)=
ResponderEliminarJejejeje, se ve que somos de buen comer y de cuchara. Me quedó muy rico. Esta muy bien para los días de frio.
Un beso grandote
Qué rico!! Me gustan mucho los dos ingredientes, voy a probar la receta aprovechando que por acá todavía hace un poco de frío!!! Besotes!!
ResponderEliminarHola Caro :)
ResponderEliminarAqui tambié hace algo de frio, pero no es "todavia" aqui empieza ahora.
Te animamos a que lo hagas, ya verás que rico sale este plato.
Un beso y ya nos contarás tu experiencia.
No conocía esa combinación tan chula. La haré.
ResponderEliminarBesitos
Hola Candi :)
ResponderEliminarQue gusto da el encontrarse, cuando entramos en el blog, con gente conocida.
Es verdad no habia leido nunca esta combinación.
A ver si un día de estos cuelgo otra receta que me llamó la atención que hizo mi yerno. Jejejeje
Un beso
Hola Ana :)
ResponderEliminarEl sabor no desmerece a la pinta. Anímate, seguro te gustará. No importa que no tengas jengibre, en realidad con los condimentos yo juego bastante.
El jengibre tiene muchas propiedades para la salud. Descongestionante, evita flatulencias, alivia en caso de indigestión, etc.
Un beso