Para esta receta utilicé las pechugas de unos pollos previamente asados.
Ingredientes
250 grs. Macarrones
1 pechuga de pollo asado
1 cebolla grande
2 huevos
1 ½ vaso de leche
Queso rallado
2 cucharadas colmadas de maicena
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Hervimos los macarrones según indicaciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
Troceamos los restos de pollo. En una sartén con el aceite caliente introducimos la cebolla finamente picada y dejamos pochar poco a poco hasta que comience a tomar color, añadimos el pollo, removemos salpimentamos y rehogamos durante unos 5/6 minutos.
En un bol incorporamos la leche, el queso rallado, los 2 huevos, la maicena y lo mezclamos bien, (se puede hacer con la minipimer) Reservamos.
En un recipiente apto para microondas, previamente untado con aceite de oliva, ponemos una capa de macarrones, repartimos una capa de pollo y luego otra de macarrones. Cubrimos con el el preparado de leche con huevos. Aplastamos los macarrones con una espátula para que queden cubiertos uniformemente.
Lo introducimos en el microondas a máxima potencia durante 20 minutos. Dejamos que se enfríe un poco, desmoldamos dejando la parte tostada arriba. En el momento de servir podemos darle unos minutos en el microondas para calentarlo.
Sugerencias
Se puede hacer esta receta con cualquier tipo de pasta que nos haya quedado de antes. Si no tenemos pollo para aprovechar, podemos utilizar cualquier otro tipo de carne, jamón york, salchicha, incluso podemos echar mano de restos de pescado. Se puede servir acompañado de una ensalada o de pisto.
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
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Mañana hago esta receta porque tengo un poco de pollo asado y no sé qué hacer con él; así que me viene de perlas la receta. Ya te informaré.
ResponderEliminarLo único malo es que la pasta me gusta poco, pero lo haré como dices y seguro que me gusta.
Besitos
Hola Candi :)
ResponderEliminarPues adelante, ya nos contarás. A mi marido tampoco le gusta mucho la pasta, pero me felicitó por la receta, estaba jugosita.
Un beso
Muy buena idea para reutilizar la dichosa pechuga del pollo que es más seca que la mojama. No sé por qué los pollos no tienen diez o doce patas y un cuarto de pechuga.
ResponderEliminarUn beso.
Muy bueno este platito y una forma de gastar la pechuga del pollo que para mí es la más seca y siempre queda. Besos.
ResponderEliminarMuy buena receta! Tengo un pollo que no se que hacer con el y mas con la pechuga que es tan seca y esta receta le va super bien, y mas que a mi me encanta la pasta, lo malo es que a mi esposo no le gusta pero espero que le guste de esta forma.
ResponderEliminarGracias como siempre!
GENIAL, siempre me paso cuando hago pasta y esta es una manera de aprovechar ahora que estamos en tiempo de crisis.
ResponderEliminarGracias Elena.
Un beso
Katy, pedazo receta rica, me encanta y esta la hago ya.
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias por la receta, es excelente para un poco de cerdo horneado que tengo en la nevera y no se me ocurría como usarlo.
ResponderEliminarHola Elena :)
ResponderEliminarMuy bueno!!! yo también lo he pensado alguna vez, ya que soy la que me suelo tomar las pechugas cuando hace falta :(
Un besazo
Hola Piligoto :9
ResponderEliminarTienes razón, y como dice Elena que qué pena que no tengan 8 patas los pollos y solo un cuarto de pechuga.
Igual algún día la ciencia lo logra, jajajaja
Un beso
Hola Nena :)
ResponderEliminarComo lo decía a Elena a mi marido tampoco le gusta la pasta, pero es una forma de comer el pollo que no sean las dichosas croquetas, o que tenan que ser consumidas por las amas de casa. Un beso
Hola Contrapunto :)
ResponderEliminarVisto desde ese "punto" de vista tuyo, también se aprovecha, ya no solo el pollo, sino la pasta cuando sobra.
Un besete
Hola Mari :)
ResponderEliminarA ver si esta semana tod@s hacemos esta receta y en todas las casa se come el mismo plato, jejejeje
Un beso
Hola Nathalie :)
ResponderEliminarEs una manera de utilizar todos los restos. Y si hay niños en casa, ya se sabe... le encanta la pasta.
Un beso
Has hecho de un plato tradicional una obra de arte moderna jeje.
ResponderEliminarFantástico.
Un beso
Hola Gloria :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Esperamos no defraudaros. Ya lo ha dicho Katy más de una vez, la cocina que hacemos es normal, para todos los días. Donde se mira la calidad, la rapidez, el coste y sobre todo que sea fácil de hacer y que los ingredientes sean fáciles de localizar. Un beso
María: Hoy he comido los macarrones según esta receta y me han encantado. Ya te dije que no son mi fuerte, pero puse los que son de colorines y rehogué bien la cebolla y el pollo más la leche, huevos y maizena y vamos los que me sobraron no se tirarán, los tomaré mañana o pasado.
ResponderEliminarYa he dado tu receta a mis primas para que la hagan y te visitarán.
Besos
Hola Candi :)
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado. Las variaciones siempre se puede introducir al gusto de cada uno. Yo creo que muy pocas veces cuando leo una receta la hago igual. Mucha gracias por dejar tu comentario y también por haber dado esta receta a tus primas que cuando vengan serán muy bienvenidas.
Un besote grandote.