Ingredientes¾ kg níscalos
1 cebolla grandecita
2 dientes de ajo
1 cucharada pimentón dulce
3 cucharadas tomate frito, si es casero mejor
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cubito de caldo o sal
100 cl. de nata para cocinar
2 cucharadas de maicena
1 cucharada perejil picado muy fino
PreparaciónLimpiamos bien los níscalos con un cepillito y papel, procuraremos no romper las laminitas de la parte de abajo para que no se pongan verdes, aunque eso solo afecte a la estética. Partimos los níscalos en trozos grandecitos y reservamos.
En una sartén ponemos a calentar el aceite y añadimos la cebolla finamente picada en cuadraditos y los ajos, cuando empiecen a estar transparentes, apartamos del fuego añadimos el pimentón, movemos y agregamos el tomate frito.
Lo ponemos de nuevo sobre el fuego unos minutos y a continuación añadimos los níscalos, removemos durante unos 5 minutos. Agregamos agua hasta que cubra los níscalos, el cubito de caldo o la sal y dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.
Cuando aun esté caliente desleímos la maicena en un poco de agua y lo añadimos, removemos hasta que espese la salsa. Antes de servir añadimos la nata y mezclamos con los espaguetis que habremos cocido previamente siguiente las instrucciones del fabricante. Espolvoreamos con un poco de perejil picado muy finito y servimos caliente.
María
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
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Me encantan los níscalos pero nunca los he comido con espaguetis. Los probaré.
ResponderEliminarBesos
Seguro que están riquísimas pero me temo que no las voy a poder preparar a no ser que me las tenga que tomar todas yo misma, pues a mis hijos no los saques de la pasta con carne y tomate.
ResponderEliminarUn beso.
Kati, tu eres adivina, no cabe la menor duda, pasta y niscalos, no se que me gusta más, un plato de 10 querida, una maravilla y muy original.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Candi :)
ResponderEliminarSe me ocurrió porque dicen que las setas se pueden preparar como la carne por su textura.
Quedó muy rico.
Un beso
Hola Elena :)
ResponderEliminarQué pena que a estos hijos no se les puede sacer de sota caballo y rey. En fin, el próximo día que haga te enviamos un poco para que lo saborees.
Besotes
Hola Mari :)
ResponderEliminarLa verdad a quien disfruta comiendo, todo le sabe rico. A mi tambien me pasa lo mismo, me encanta la pasta y tambin los níscalos, así que probé mexclar las dos cosas, el resultado: excelete.
Besos
Ufff, que ricos los niscalos,besos
ResponderEliminarHola Carmen :)
ResponderEliminarJejejeje, si que estan ricos, de cualquir manera, aunque así guisados cunden más.
Besos