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martes, 23 de noviembre de 2010

Níscalos con espaguetis

Ingredientes
¾ kg níscalos
1 cebolla grandecita
2 dientes de ajo
1 cucharada pimentón dulce
3 cucharadas tomate frito, si es casero mejor
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cubito de caldo o sal
100 cl. de nata para cocinar
2 cucharadas de maicena
1 cucharada perejil picado muy fino

Preparación
Limpiamos bien los níscalos con un cepillito y papel, procuraremos no romper las laminitas de la parte de abajo para que no se pongan verdes, aunque eso solo afecte a la estética. Partimos los níscalos en trozos grandecitos y reservamos.

En una sartén ponemos a calentar el aceite y añadimos la cebolla finamente picada en cuadraditos y los ajos, cuando empiecen a estar transparentes, apartamos del fuego añadimos el pimentón, movemos y agregamos el tomate frito.

Lo ponemos de nuevo sobre el fuego unos minutos y a continuación añadimos los níscalos, removemos durante unos 5 minutos. Agregamos agua hasta que cubra los níscalos, el cubito de caldo o la sal y dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.

Cuando aun esté caliente desleímos la maicena en un poco de agua y lo añadimos, removemos hasta que espese la salsa. Antes de servir añadimos la nata y mezclamos con los espaguetis que habremos cocido previamente siguiente las instrucciones del fabricante. Espolvoreamos con un poco de perejil picado muy finito y servimos caliente.

María

8 comentarios:

  1. Me encantan los níscalos pero nunca los he comido con espaguetis. Los probaré.
    Besos

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  2. Seguro que están riquísimas pero me temo que no las voy a poder preparar a no ser que me las tenga que tomar todas yo misma, pues a mis hijos no los saques de la pasta con carne y tomate.

    Un beso.

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  3. Kati, tu eres adivina, no cabe la menor duda, pasta y niscalos, no se que me gusta más, un plato de 10 querida, una maravilla y muy original.
    Un besazo

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  4. Hola Candi :)
    Se me ocurrió porque dicen que las setas se pueden preparar como la carne por su textura.
    Quedó muy rico.
    Un beso

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  5. Hola Elena :)
    Qué pena que a estos hijos no se les puede sacer de sota caballo y rey. En fin, el próximo día que haga te enviamos un poco para que lo saborees.
    Besotes

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  6. Hola Mari :)
    La verdad a quien disfruta comiendo, todo le sabe rico. A mi tambien me pasa lo mismo, me encanta la pasta y tambin los níscalos, así que probé mexclar las dos cosas, el resultado: excelete.
    Besos

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  7. Hola Carmen :)
    Jejejeje, si que estan ricos, de cualquir manera, aunque así guisados cunden más.
    Besos

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