¿Sabéis cual es la diferencia entre espárragos trigueros y espárragos verdes?
Aparentemente ninguna. Y sin embargo son diferentes. Los trigueros son espárragos silvestres y los verdes son cultivados. Estos últimos se pueden encontrar en el mercado todo el año y los silvestres solo los podemos encontrar a principios de la primavera.
Ingredientes
1 manojo de espárragos trigueros
1 calabacín
½ pimiento (amarillo, verde y rojo
1 cebolla
1 manojo de ajetes parte blanca
200 grs. de setas
200 grs. de gambas peladas
4 huevos
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Perejil
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos las verduras por separado.
Primero Limpiamos los espárragos, cortando parte del tallo hasta que comienza la parte tierna y la cocinamos cortados unos 10 minutos. Colamos y reservamos
Mientras cortamos finamente los ajetes y picamos los pimientos.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla hasta que tome color, para agregar acto seguido los pimientos, dejamos hacer hasta que estén tiernos. Reservamos
En el aceite sobrante (si hace falta añadimos más) salteamos los ajetes, añadimos el calabacín cortadito y por último las setas fileteadas y dejamos hacer hasta que el agua se evapores y estén hechas
Finalmente juntamos todas las verduras mezclamos.
Batimos los huevos y hacemos el revuelto.
Sugerencias
En vez de gambas podemos poner jamón serrano. Otra opción es comer las verduras tal cual sin nada.
También podemos hacer este revuelto con otro tipo de verduras que nos gusten más.
Rico y sano, me encantan estos revueltos.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Javi si que es sano. A mi madre le encanta el huevo y es una manera de hacer que coma verdura. Y a los peques igual.
ResponderEliminarUn abrazo y buen domingo
(ponle música) Me va, me va, me va, me va, me va el revuelto con sus gambita, me va, me va...
ResponderEliminarJajaja Francisco que buen humor. Te lo dedicamos por ser tu cumple, con las gambitas incluídas.
ResponderEliminarFELICIDADES y que celebremos muchos más:)
Un beso
Unas verduritas ricas y sanas.
ResponderEliminarMe gustan todas. Los espárragos trigueros son difíciles de encontrar, pero nos conformaremos con los verdes.
Besos
Hola Francisco :)
ResponderEliminarPues... muchas felicidades y que cumplas muchos más. Ya Kati te ha dedicado este impresionante revuelto, yo también te lo dedico y eso que lo ha hecho Kati.
Muchos besos y que tengas un muy feliz finde rodeado de todos los que te queremos.
Hola Katy :)
ResponderEliminarMe has dejado ojiplática, vaya platazo y que pinta tiene, estoy babeando y eso que ya he desayunado y debería de aguantar hasta la hora de la comida , jajajaja
A ver si te descuelgas un día que me acerque a tu casa y me haces un revuelto de estos!!!
Muchos besos hermana y que sigas haciendo cosas tan ricas y alimentando a tu familia. jajajaja
¡ Que bueno!! un plato completo muy de primavera, y de todo tiempo.
ResponderEliminarVa a ser el plato estrella de mi casa.
Gracias Katy por ponernos cosas tan ricas.
¡¡ Feliz domingo!!
Cómo me gustan estos revueltos, eso sí, mejor le ponemos jamón y gambas, las dos cosas.
ResponderEliminarRico rico, sano sano.
Besos.
Hola Candi para encontrar esparragos trigueros hay que madrugar y saber. En la Casa de campo hemos encontrado, pero este manojillo me lo han regalado:)
ResponderEliminarCreo que el sabor es algo más fuerte que el de loas cultivados.
Besos
Uff María acabé de limpiar verduras hasta el gorro. Da bastante trabajo para ser simples verduras. Pero cunde mucho. Me sobró la mitad. Lo que tiene de bueno es que vale también de guarnición para acompañar carnes o pescados.
ResponderEliminarY todo empezó por los esparragos:)
A ti te lo hago cuando quieras, para eso esres la "FIRST"
Besos y buena tarde
Pues si que ews un plato de estrella. Menudo éxito. Se conoce que las cisas elaboradas gustan más. Ho comimos la otra mitad sin hu3evos clato con cinta de lomo empanada:)Y también estuvo de nota.
ResponderEliminarBesos Contrapunto
Ala ala, tu a lo grande Elena, para que privarse di que sí. Un homenaje es un homenaje:) Sano sanísimo.
ResponderEliminarBesos
Impresionante receta :D Por cierto supongo que sabeis que ultimamente llevais todo verduras :D Que sanas... Mirad que pinta tienen todas vuestras recetas:
ResponderEliminarhttp://katy-parahincareldiente.blogspot.com/view/snapshot
¿Mola eh?
Hola amigo Winter, gracias por el enlace pero somos incapaces de dar con lo que dices:) lo nuestro es cocinar pero de Internet lo justo, más bien inútiles. La verdura nos va en cantidad. Aún así de 735 entradas hay 67 recetas de verdura, 63 de Pescados y 56 de carnes si los sumamos a las aves 40 la verdura queda en desventaja.
ResponderEliminarGracias por la información a ver si alguien nos lo explica:)
Un abrazo
Unnmmm! que rico Katy,me apunto a ese plato..Gracias por compartir y que tengas una linda semana..Besos
ResponderEliminarSabía yo que a ti la verdura te encanta y luego algo dulce:)
ResponderEliminarBesos y buena semana para ti también