Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 11 de noviembre de 2010
Salmón con verduritas y salsa de eneldo
Ingredientes
4 lomos de salmón (sin espinas)
1 zanahoria en juliana
1 cebolla en juliana
1 puerro (la parte blanca) en juliana
1 bote pequeño de guisantes
200 grs.de langostinos pelados
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación
En una sartén calentamos el aceite (2 cucharadas) y pochamos la cebolla. Reservamos
Con dos cucharadas cucharadas más de aceite pochamos el puerro y reservamos también
Añadimos dos cucharadas más de aceite en la sartén, y pochamos la zanahoria en juliana. Reservamos.
En la misma sartén con un poco de aceite, caliente, le damos un golpe de calor a los lomos de salmón, para que queden doraditos, no pasado, se cierren los “poros” y se quede jugoso.
Sofreímos los guisantes con los langostinos.
En una fuente apta para microondas colocamos los lomos dorados y salpimentamos, ponemos una capa de cebolla, de zanahoria y de puerro. Encima ponemos la capa de guisantes con langostinos.
Introducimos en el microondas aun 90% durante unos 6 minutos (si los lomos son muy gordos, habrá que dejarlos más tiempo)
Servimos calentitos acompañados de arroz blanco, o salvaje, patatas a lo pobre, puré de patatas, etc.
Para la salsa
Ingredientes
2 botes de cuajada
1 bote yogur griego natural
3 ó 4 cucharadas de eneldo (fresco o de los que venden en bote)
2 pizca de sal
1 cucharada rasa de azúcar
1 pizca de romero
1 limón grande (el zumo)
1 cebolleta picada muy finamente
Pimienta negra recién molida (bastante)
1 cucharadas vinagre de uva blanca
Preparación
Mezclamos con la minipimer, o manualmente todos los ingredientes exceptuando la cebolla que incorporaremos al final. Si nos gusta más acida la salsa, añadimos mas vinagre o zumo de limón, si vemos que admite más azúcar, le añadimos un punto más.
Cuando toda la salsa esté homogénea, se le añade la cebolla muy finamente picada. Tapamos y guardamos en el frigorífico un par de horas, si lo hacemos la noche anterior, estará mejor.
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Bueno, esta receta es de una artista culinaria, y muy buena idea para un día de fiesta porque me parece muy elaborada para un lunes, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarJajajajaja, muy bueno!!! no da mucho trabajo, solo lo que es partir las verduras en juliana, lo demás es coser y cantar.
La verdad es que la presentación queda muy bonita.
Un beso
Vaya receta para un finde.
ResponderEliminarLa copiamos y a ver qué sale. Rica, rica, seguro que sí.
Besitos y buen finde
Pues parece muy rico, aunque no me guste demasaido el salmon
ResponderEliminarBesos
Nela
Hola Candi :)
ResponderEliminarPor lo menos es distinta la forma de presentar el salmón. Quedó muy rica, por lo menos eso me dijero, jejejeje.
Un beso y feliz finde para ti también.
Hola Nela :)
ResponderEliminarClaro sobre gustos no hay nada escrito. Podrías probarlo con mero, o con panga, o algún otro pescado, incluso merluza.
Si te decides ya nos cuentas que tal te ha quedado.
Un besos
Me encanta el salmón y este plato se ve bien completo y rico!
ResponderEliminarBuen fin de semana, besos!
Hola Cris :)
ResponderEliminarTe animo a que lo hagas, aunque parezca muy laborioso, no lo es tanto. Queda muy rico y la presentación esta muy bien.
Un beso