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miércoles, 19 de enero de 2011

Carne de Membrillo


Ingredientes
½ Kg de membrillos maduros
2 litros de agua
2 limones, la cáscara
1 limón, el zumo
400 grs.de azúcar por medio Kg de pasta de membrillo.



Preparación
Se lavan bajo el grifo los membrillos, incluso dándole con un cepillo para quitar muy bien la pelusilla. Se parten en trozos pequeños, quitando el corazón, pero dejamos la piel. Cubrimos con agua y lo ponemos a cocer con las cáscaras de los dos limones y el zumo.
Cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos unos cociendo durante unos 40 ó 45 minutos hasta que estén blandos.
Una vez cocidos lo pasamos por el pasapuré o por la batidora hasta dejar una pasta, si utilizamos el pasapuré quedará con una textura más casera.
Una vez obtenido la pasta la pesamos y calculamos 400 grs. de azúcar por cada medio kilo de pasta de membrillo.
Cogemos una olla limpia y colocamos la pasta de membrillo y el azúcar y llevamos a ebullición lentamente removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que el azúcar quede disuelto.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cociendo durante unas 2 hora y media a 3 hasta que espese y burbujee. Lo movemos a menudo para evitar que se pegue.
En caso de que se nos pegue un poco en la olla mientras lo hacemos, tendremos que cambiarlo a una olla nueva.
Podemos evitar que se nos pegue si lo estamos removiendo con bastante frecuencia.
Una vez listo dejamos enfriar un poco y lo pasamos a un molde donde sea fácilmente desmoldable, preferiblemente de plástico. Podremos untar un poco de aceite en el molde para ayudar a desmoldar una vez frio. Apretamos bien la carne de membrillo e igualamos la superficie.
Al día siguiente desmoladamos y lo podemos partimos en trozos si nos apetece
El membrillo aguanta en el frigorífico hasta dos años.

María

22 comentarios:

  1. Ay María, no me hables de carne de membrillo. Hace unos días hizo mi madre y me dio una fiambrera que no sé quién se va a comer. El membrillo para los que tienen demasiada facilidad para ir al baño por sus efectos astringentes, jajajja.
    Un beso.

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  2. Hola, me paso por vuestro blog y me gusta, asi que soy seguidora y me pasare por aqui a menudo, un abrazo.Sefa

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  3. Si no fueran las calorías, lo tomaría con mucha más frecuencia. Es una de las carnes dulces que más me gustan.
    Yo no le añadía limón, pero creo que haré esta receta para el año próximo porque me pasa como a Elena que tengo bastante carne que me han regalado.
    Besitos

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  4. Te esperaba, María; te esperaba y sabía que algún día llegaría mi venganza: apuesto doble sobre sencillo por mi carne de membrillo.
    Cómo será, que mi mujer me ha traído a todas sus amigas para que le hiciera membrillo; ahora todas están encantadas conmigo y hasta me dicen: ¡Qué dulce eres, Paco!
    ¿Quieres apostar, María? ¡No lo hagas que pierdes!

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  5. Hola Elena :)
    Es cierto viene genial para los que dan muchos paseos al baño, jejejeje.
    Como postres esta rico con queso fresco.
    De todos modos como dura por lo menos 2 años bien, ya sabes... tienes membrillo para un buen rato, jajajaja
    Un beso

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  6. Hola Sefa :)
    Encantadas de que estes con nosotros y que nos sigas, es un placer contar con tu presencia.
    Un beso

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  7. Hola Candi :)
    El limón le da un toquecillo rico, ademos supongo que ayuda a que mantenga un color más bonito no se oxide.
    Asi que sin prisa pero sin pausa, el año que viene Dios dirá.
    Un besete

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  8. Hola "Paco el dulce" :)
    Me creo a pies juntillas que no solo el membrillo te sale mejor que el mio, sino que muchas otras recetas, por eso te sugerí el otro dia que podrías compartir algunas con nosotras y así enriquecemos también nuestro blog, además de nuestra mesa.
    Un besete

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  9. Últimamente no hago mucho en la cocina: mi mujer es una magnífica cocinera y yo me escudo en mis limitaciones. Pero es cierto que he hecho este año un membrillo extraordinario en la Thermomix. Como extraordinario hice el día de Reyes un cordero al hojaldre y un sorbete de cava, pero no tengo fotos para ilustrarlos.
    Es mejor que me quede en retaguardia, observando e imaginando el aroma de vuestros platos y gozando de vuestra nutritiva compañía.
    Un besote (este es más hermoso que el tuyo, también a esto te gano)

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  10. Qué bueno te quedó...La consistencia es perfecta y sin dudas su sabor debe ser una maravilla!! Besos!!

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  11. Como me gusta el membrillo con queso......se me hace la boca agua.....
    Besos

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  12. Francisco :)
    Gracias por tus comentarios y por tu alentadoras y preciosas palabras.

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  13. Hola Caro :)
    La verdad es que quedó muy rico, aun me queda un cacho, así que cuando quieras le puedes dar un bocado.
    Besos

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  14. Hola Gloria :)
    Que pena que por vía internet no se puedan enviar un poco de cada plato que os guste para degustarlo :( Quizá dentro de no mucho se se podrá hacer.
    Un besote

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  15. Hola María, me gusta mucho el membrillo, y si es acompañado de queso y nueces, muchisimo mas.
    ·Bocato de cardinale"
    Un beso

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  16. Ya hace dias que le doy vueltas ha hacer membrillo, asi que tu receta me ha dado el empujón y me pondré a ello.
    A ver si me sale.
    Un beso

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  17. Katy antes hacia mucho esta receta, tenía a toda la familia repleta de carne membrillo.
    Yo lo hacia en la termomix, que no te da nada de trabajo, se pone todo dentro del baso y se hace solo y rápido. Además queda estupendo de sabor y de textura.
    Ya no lo hago tanto por los kilos jeje.
    Como tiene mucho azúcar engorda muchísimo, pero esta tan rico, con un poquito de queso fresco Umm¡
    Buenas noches y un abrazo

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  18. Hola Cordobesa :)
    Si que está rico!!! yo en casa casi no lo como, pero los demás sí, además regalas un poco por aqui, otro poco por alla y todos tan contentos.
    Un besote

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  19. Katy, nunca lo he hecho porque lo mio no es la repostería, no se que me pasa que tengo poca gracia para los postres. A lo mejor es que tengo poca dulzura jajajajaja. Cuando tenga la ocasión lo intentare hacer. Recibe un fuerte abrazo.

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  20. Pues no pensaba que era tan fácil. Puede que me anime porque me encanta tomarlo con una rodajita de queso brie. Uf, se me hace la boca agua.

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  21. Hola Teresa :)
    Es un placer tenerte entre nosotras. Yo creo que todo es empezar y pasito a paso se le va cogiendo gusto a las cosas, así que ya sabes... manos a la obra y poco a poco te harás una experta.
    La verdad es que yo tampoco tengo mucha gracia para los postres, Katy es la experta en esta materia.
    Un beso y lo dicho encantada de tenerte aqui.

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  22. Hola Mariso :)
    La verdad es que hay recetas algo más complicadas, esta es facilita de hacer y queda muy rica, asi que a ver si te animas y ya nos comentas.
    Además tiene un sabor totalmente distinto al membrillo comprado.
    Besos

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