Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

martes, 18 de enero de 2011

Pastel de brécol, salmón y setas

Ingredientes
500 grs. Brécol
1 cebolla
4 huevos
4 lonchas pan de molde
1 vaso de leche
200 grs. de Salmón ahumado
150 grs. de Setas
3 cucharadas colmadas de queso rallado
3 cucharadas de pan rallado
Pimienta negra recién molida
Sal
6 cucharadas aceite de oliva
2 cucharadas maicena


Preparación
Limpiamos el brécol, lo partimos en ramitos y lo hervimos 5 ó 6 minutos en agua con sal, escurrimos y reservamos
Ponemos en remojo el pan de molde con la leche, reservamos. Partimos el salmón en cuadraditos.
En una sartén con el aceite caliente pochamos la cebolla partida en cuadraditos, cuando este transparente añadimos las setas limpias y partidas también en cuadraditos, pochamos unos 10 minutillos. Añadimos el brécol y rehogamos todo durante unos 8 minutos.
En un bol batimos los huevos, añadimos el queso rallado, la sal, la maicena, a pimienta recién molida, el pan de molde machacado junto con la leche y el pan rallado. Agregamos la verdura de la sartén y vertemos en un molde apto para microondas.

Introducimos en el microondas a 80% de potencia durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo miramos a ver si se ha cuajado si hiciera falta dejamos otro par de minutos. Dejamos que se enfríe un poco y desmoldamos. Podemos servir caliente con tomate frito, mayonesa. O frio.
Se puedes prescindir obviamente de las setas, o añadir algúna otra verdura.

María

12 comentarios:

  1. Qué buena idea para la cena que nunca sé lo que preparar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. .Me parece interesante la receta ,sobre todo por usar el microondas y que ademas se puede dejar hecho con antelación. Lo probaré. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola Elena :)
    Pues es verdad, yo también lo hice para la cena, además en un pis-pas.
    Sencillo, fácilm con ingredientes sanos y fáciles de encontrar y tener en casa y rico, rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Buens días Teresa :)
    Yo normalmente utilizo siempre que puedo el microondas en lugar del horno. Ya se que hay cosas que quedan mejor en el horno, pero en el micro se tarda menos y ensucias menos.
    Ya nos contarás que qué tal te ha quedado cuando lo hagas. Nos gusta que la seguidores y no seguidores pueben nuestras recetas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola María, me viene de maravilla esta receta, ya que a primeros de febrero tengo pensado ir unos días a mi casa de Benidorm y alli cocino lo justo.
    Además me gustan todos los ingredientes que lleva.
    Hoy víspera de San Sebastian, cena con amigos y Tamborrada a tope.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Contrapunto :)
    Siempre lo digo, es una satisfacción para nosotras el saber que nuestro blog os aporta ideas, os quita quebraderos de cabeza y encima si os gusta como queda mejor que mejor.
    Te deseamos que lo pases genial esta noche, que disfrutes de lo lindo y lo mejor es cenar si te lo dan hecho.
    Besitos y feliz dia de San Sebastían.

    ResponderEliminar
  7. Cada uno de los ingredientes me gustan por separado, imagino que la conjunción de todos ellos será como un conjuro para el paladar.
    En general me encantan los pasteles: yo hago uno de merluza con langostinos, otro de atún...
    Acabas de levantarme el apetito; dejo el teclado y me lanzo al frigorífico.

    ResponderEliminar
  8. Hola Francisco :)
    Jajajajaja cuidado con no dejar nada en el frigo!!!
    Es cierto, cuando los ingredientes son ricos, el conjunto casi, casi seguro que saldrá rico.
    Pues debe de estar muy rico el pastel que haces, podrías enviarnos la receta y ponernos nosotras tambien manos a la obra.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Todo rico y buena incorporación de ingredientes.
    No se me hubiera ocurrido hacer ese pastel.
    Lo probaré.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola Candi :)
    Como siempre te animamos para que lo pruebes y le hinques los dientes, jajajaja
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que rico parece esto, una buena manera de comer brécol... que será muy sano pero no gusta mucho en casa. Seguro que se chupan los dedos !!

    ResponderEliminar
  12. Hola Marisol :)
    Si que esta bien, ya que el salmón ahumado tiene una sabor más fuerte que el brecol y es el predominante. Así seguro que la gente se lo comerá a gusto, se dará cuenta de que lleva brecol, por el color verde.
    Un besete

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores