Ingredientes
2 patatas grandes
100 grs. de queso rallado para fundir (mozzarella)
100 grs. de jamón serrano picadito menudo
1 cucharada de harina
¼ vaso de leche
2 huevos
Pan rallado
Sal
Aceite para freír
Preparación
Cocinamos las patatas durante 30 minutos.
Las pasamos por el pasapurés, añadimos la leche, el queso rallado, la harina, el jamón serrano, la sal y mezclamos todos los ingredientes. Dejamos enfriar para que la masa tome consistencia,
Formamos las croquetas con dos cucharas o a mano, las pasamos por el huevo batido y el pan rallado. Freímos en el aceite bien caliente. (Yo las hice en la freidora). Dejamos sobre papel absorbente
Otra opción es hacerlas en el horno pinceladas con aceite si se quiere ahorrar calorías
También se pueden hacer un poco más grandes
Qué buenas. Yo no las he hecho nunca con patatas, pero tienen que estar divinas. Las haré.
ResponderEliminarGracias... y besos.
Qué ricas, me encantan las croquetas, pero hay que ver lo trabajosas que son, cuando no se abren al freírlas, las puñeteras.
ResponderEliminarLas tuyas han salido preciosas, mejor sabrán.
Un beso.
No me expliques cómo hacerlas, Katy, mejor dime cómo puedo anular el vínculo con esta página que me lleva al pecado.
ResponderEliminarHola Elena ya hemos dado cuenta de ellas:) Gustan mucho y por eso las varío.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Hola Candi, creo que me resultan más fáciles que con bechamel. Si tiene mucha prisa las puedes hacer con el puré de patatas Maggi. Pero no están tan ricas:)
ResponderEliminarEres un sol.
Un beso y feliz finde
jaja, Mira que eres malo Francisco. Eso no se hace. Asi que castigado a pasarte por aquí tres veces al día, o a pan y agua. Tú eliges.
ResponderEliminarAle un buen finde para ti alejado de los fogones.
Bueno, te mandaré un beso
Hola Katy, me encantan las croquetas y estas son fáciles, baratas y buenas.
ResponderEliminarAclarame una duda, las patatas las cuezo o las aso en el microondas?.
Un beso y buen fin de semana.
P.D. a este paso me pillará el verano sin conseguir hacer régimen.
Hola Contrapunto, las puedes asar perfectamente en el micro, quedarán más ricas, solo que entonces debes de añadirle algo más de leche para encontrar la textura justa para después poder moldearlas.
ResponderEliminarNo te preocupes que estas son light y por comerte una patata tampoco vas a engordar. Te gusrarán.
Besos y buen finde
Haciendo hora para poner la mesa visito tu blog y no sabes el hambre que me ha entrado. Tengo todos los ingredientes, mañana domingo voy a hacerlas. Estupenda receta Katy un beso.
ResponderEliminarDesde luego Teresa entran por los ojos y son facilitas de hacer. Dan menos trabajo que las de bechamel. Mis nietos las han devorado literalmente. A ver que tal te quedan. Me lo cuentas pofa si te animas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Hola Katy me encantan las croquetas de papas. Son mi preferidas, tengo mucho que no las hago, tratare tu metodo. Nathalie(mundoo bizcocho)
ResponderEliminarHola Nathalie, me alegro que te gusten, de vez en cuando hay que variar. Espero que te gusten estas.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana