Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 30 de enero de 2011

Semifrío de chocolate y nata

Ingredientes
1 bizcocho redondo (puede ser industrial)
200 grs. de nata para montar.
6 cucharadas rasas de azúcar
4 yemas de huevo
100 grs. de chocolate fondant
100 grs. de nueces

Preparación
Hacemos el bizcocho que nos apetezca y dejamos enfríar

Picamos las nueces y reservamos unas cuantas para decorar.
En un bol ponemos el azúcar y las yemas de huevo y batimos con las varillas eléctricas hasta que queden blanquecinas.

Troceamos el chocolate y lo fundimos con una cucharada de leche en el microondas. (Se puede hacer al baño María en el fuego normal)
Se lo añadimos a las yemas sin dejar de batir para que quede una crema homogénea.
Montamos la nata con las varillas eléctricas hasta que quede firme, lo incorporamos al chocolate con movimientos envolventes. Añadimos las nueces.

Forramos un molde de tarta desmontable con film. Ponemos el bizcocho en el fondo, repartimos la mousse por encima, alisamos y lo introducimos en el congelador como mínimo durante dos horas.
En el momento de servir retiramos el aro con cuidado y servimos en porciones.

17 comentarios:

  1. Bueniiiisimo, tiene un aspecto delicioso. Me llevo un trocito para después de la cena.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Es impresionante. Es muy fácil y estoy segura que bueno, bueno.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Semifrío, frío o caliente, tiene que estar para chupares los dedos.
    Sólo veo un inconveniente, meter toda la tarta en el congelador, a mí no me cabe.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. ¡Hoy no, hoy no me haces pecar!
    Leo tu receta después de haber desayunado y los dulces no me tientan, sólo el flan casero.

    ResponderEliminar
  5. Gracias Mari por pasar. Encantada que te lo lleves:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana, me ha dado por los postres porque mis yernos son muy golosos y casi no tenía subido así nada especial frío. Pero solo con mirarlo engorda:)
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Si que es fácil Candi y para quedar bien:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. jajaja, Elena tú no tienes remedio. La verdad es que a mi me costó lo suyo. Tuve que sacar algunas cosas y apretujarlas en otro cajón, hasta que me cupo. Si los haces inviduales te resultará más fácil acomodarlos, con unos aros y el papel film listo. Lo que pasa es que desperdicias algo de bizcocho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Oh Francisco que decepción jajaja. Porque tus comentarios con hambre son más divertidos.
    Hoy toca una de María a ver si con su receta te entra el gusanillo:)
    Un beso y buen día

    ResponderEliminar
  10. Qué riquísssiiimoooo! Katy con esta exquisitez me pierdo. Solo una preguntita, me podrías explicar a que le llaman nata? Será la crema de la leche? Perdón, pero a veces de un lugar a otro los nombres de algunas cosas son distintos!
    Esto me ha encantado :)
    soy fana del chocolate y además levanta el ánimo, dicen, yo lo tengo un poquito alicaído.
    ¡Saludos!
    o Jorgelina o

    ResponderEliminar
  11. Hola Jorgelina, me alegro de tu visita y de haber acertado con este postre. La nata es la crema de la leche. Se monta con varillas y queda espesa (como la mayonesa)
    A levantar esos ánimos que no es bueno estar bajos de tono.
    Si la haces se que te gustará
    Un beso y cuidate

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar para chuparse los dedos... pero mi colesterol se saldría por todos lados y los sermones de mi médico son tan amenazantes como los del párroco de mi pueblo. Sólo que en vez de los infiernos, me amenaza con los infartos.

    ResponderEliminar
  13. jajaja, o sea tu también tienes colesterol eh, bienvenida al club. Todas las noches la pastillita de simvastatina. Esta es la factura por comer bien. Por un día...
    Un beso Marisol

    ResponderEliminar
  14. Me parece una receta estupenda. El chocolate con las nueces una buena combinación. Cae para el fin de semana.

    BESOS

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario. Si te gusta nos lo comentas. Un beso

    ResponderEliminar
  16. Ohh que ricooo!!! Gracias por el aporte!!! Link guardadoo!

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias Lianxio por pasar y aceptar esta pequeña colaboración.
    Bss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas