Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 31 de enero de 2011

Tarta berenjena a la marinera


Ingredientes
1 paquete de masa quebrada
1 berenjena grande
150 grs. salmón ahumado
4 huevos
1 cebolla grande en rodajas finas
100 grs. gambas
2 latas de atún al natural
8 cucharadas aceite de oliva

Preparación
Forramos con la masa quebrada una fuente apta para hornos, dejando el papel con el que viene. Una vez extendido pinchamos con un tenedor el fondo y reservamos.



Partimos las berenjenas en rodajas, salamos y dejamos escurrir media hora. Lavamos y secamos. Introducimos las rodajas de berenjena en una fuente apta para el microondas junto con 4 cucharadas de aceite de oliva, tapamos y lo mantenemos durante 12 minutos a máxima potencia. Reservamos
En una sartén con el aceite restante pochamos la cebolla. Cuando esté tierna añadimos las gambas y salteamos. Reservamos.


Sobre la masa quebrada repartimos primeramente las berenjenas y repartimos por encima la cebolla con las gambas. Desmenuzamos el atún o bonito y lo esparcimos por encima. Partimos el salmón en tiritas finas y también lo colocamos sobre todo el preparado. Batimos los huevos, salpimentamos y vertemos sobre lo anterior.


Introducimos la tarta en el horno precalentado, a 200º. Horneamos durante 30/40 minutos. Servimos caliente. Quedó para chuparse los dedos.
También se puede tomar frío

María

11 comentarios:

  1. Bueno bueno, esto ya es arte culinario al más alto nivel. Ésta la preparo un día de estos porque tiene que estar riquísima.
    Un beso María.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :)
    Se e va acumulado el trabajo, jejejeje. Menos mal que la receta es facilita y está riquísima.
    Ya nos contarás que qué tal te ha quedado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. ¡Estas hermanas!
    Vais a conseguir que me vuelva más exigente en la mesa. Paso por la tentación de no volver sobre esta página, pero ¿quién se resiste?

    ResponderEliminar
  4. Veo que utilizas bastante el salmón. Con estos ingredientes no puede quedar mal.
    Es una buenísima receta que está esperando turno pero que la haré.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda, me la apunto! Besicos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Francisco :)
    Es uan buena costumbre el acudir y visitar nuestra página, jejejeje aguza el ingenio y la imaginación y ejecita las glándulas salivales.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Candi :)
    El salmón nos gusta, de todos modos había oferta en LIDL y compré bastante salmón, como no puede consumirlo, lo congelé y lo voy sacando de vez en cuando, sobre todo cuando no se que poner... echo mano del salmón y ya elaboro una receta y como dices, nunca o es raro que salga mal.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Miss Cherry :)
    Desde aqui te animamos a que lo hagas, es sencillito y puede prepararse con antelación, si tienes alguna visita, puede quedar hecha y no tienes que estar corriendo a última hora.
    Cuando lo hagas, si te acuerdas nos comentas que tal te ha quedado.
    Besucos

    ResponderEliminar
  9. Hola Ana :)
    No te puedes imaginar la alegría que nos dais cuando deciis que teneis una cena, comida, etc. y que nuestras recetas os sacan de un apuro. Nos encanta!!!
    Espero que si lo haces nos comentes que tal te ha quedado.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Jo¡¡ María que pinta tiene esta tarta. Por el titulo no me atraía nada, yo las tartas saladas como que no. Pero oye, que al leer los ingredientes y la elaboración, pienso que tiene que quedar riquísima y que merece la pena probar.
    Me llevo la receta a mi carpeta de cocina y te doy las gracias por tantas ideas buenas como nos das. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Hola Cordobsa :)
    Ya ves, las apariencias engañan a veces, hay que profundizar para poder apreciar las cosas y por supuesto las personas.
    Tu llevate todo lo que quieras que para nosotras es una gran satisfacción el ver que nuestra creatividad y trabajo de cada dia sirve para otras personas.
    Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas