Ingredientes
½ piña
1 mango
4 cucharadas de azúcar moreno
1 vaso de vino blanco
1 rama de canela
2 0 3 clavos de olor
½ vaso de agua
1 trozo de cáscara de naranja
Preparación
Se pela la piña, se quita el centro leñoso y con un cuchillo fino todo los ojos que queden en la pulpa. Partimos en daditos pequeños
Hacemos lo mismo con el mango quitando la pulpa del hueso.
Introducimos primero los daditos de la piña en una cazuela, añadimos los clavos, el azúcar la cáscara de naranja y el de vino blanco. Cocemos a fuego lento unos 15 minutos tapado, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el mango y proseguimos la cocción unos 10 minutos más.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. La repartimos en cuencos individuales.
Se puede servir también templada.
Sugerencias
Podemos servir la compota en copa o vaso alternando la compota con capas de yogur o nata, pero suma calorías
Podemos hacerla con otro tipo de fruta como manzanas, peras , melocotón o combinarlas tipo macedonia.
La suelo hacer a menudo cuando la fruta ya está un poco “arrugada” evitando así que se estropee.
Se pela la piña, se quita el centro leñoso y con un cuchillo fino todo los ojos que queden en la pulpa. Partimos en daditos pequeños
Hacemos lo mismo con el mango quitando la pulpa del hueso.
Introducimos primero los daditos de la piña en una cazuela, añadimos los clavos, el azúcar la cáscara de naranja y el de vino blanco. Cocemos a fuego lento unos 15 minutos tapado, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el mango y proseguimos la cocción unos 10 minutos más.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. La repartimos en cuencos individuales.
Se puede servir también templada.
Sugerencias
Podemos servir la compota en copa o vaso alternando la compota con capas de yogur o nata, pero suma calorías
Podemos hacerla con otro tipo de fruta como manzanas, peras , melocotón o combinarlas tipo macedonia.
La suelo hacer a menudo cuando la fruta ya está un poco “arrugada” evitando así que se estropee.
Riquísimo postre, mi abuela hacía este tipo de compota con manzanas cuando andaba ligerilla de la tripa. Menudos platos de compota se metía entre pecho y espalda jajajaja...
ResponderEliminarUn beso Katy.
Por cierto, no veas qué sustos me mete la radio del blog, suelo tener los auriculares puestos, y cuando empiezo a comentar después de leer el post, salta la música provocando en mí unos sobresaltos que, si llegan a más, estoy pensando pedirte daños y perjuicios.
Jejeje no puse el título. Pues eso quita el sonido del reproductor. Yo es que no me pongo nada. Así no me asusto:)
ResponderEliminarEstán muy ricas, sobre todo en verano fresquitas. Yo se las hago a mi madre porque le gusta y así le entra mejor la fruta.
Un beso
¡Qué cosa tan rica, Katy!
ResponderEliminarHola Katy :)
ResponderEliminarEste invento debe de estar riquísimooooo!!!! igual se lo hago a la family. Besitos
Hola María ni lo dudes, tu sabes lo que nos gusta la fruta tropical. Os encantará y es más fácil que comer con los dedos.
ResponderEliminarBesos
Qué compota tan rica! Tiene que estar de vicio. Besicos.
ResponderEliminarAquí en casa es que nos gustan las frutas exóticas:)
ResponderEliminarUn beso Miss Cherry
Me gusta la compota de fruta mucho pero nunca la he hecho con estas frutas. Lo intentaré, espero me salga bien. Un beso Katy.
ResponderEliminarHola Teresa, si te gustan esta frutas la compota te salgrá bien, porque no es nada complicada. Lo único separarlas y dar el tiempo. El mango necesita mucho menos tiempo.
ResponderEliminarUn beso