Hoy estuvimos de cumpleaños y como el otro día tuvo tanto éxito la ensalada de langostinos, decidí repetirla para la familia. Ni que decir que la disfrutaron muchísimo. A petición subí los ingredientes fotografiados. Y en vez de frambuesas congeladas tuve la suerte de encontralas frescas.
Ingredientes
24 langostinos cocidos grandes
1 bolsa de lechuga variada
100 gr. de frambuesa
12 tomatitos Cherry
4 rodajas de queso de cabra (de rulo)
Un puñado de pistachos
Para la vinagreta
4 cucharadas de vinagre de jerez o de módena
½ vaso de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de miel
12 frambuesas
Pistachos picaditos (opcional)
Sal
4 cucharadas de agua si nos quedara muy espesa
Preparación de la vinagreta
Batimos en un bol el aceite de oliva, el vinagre, la pizca de sal, la miel, las frambuesas hasta obtener una crema. Por último añadimos los pistachos picaditos o machacados en el mortero
Montamos el plato
Ponemos las lechugas en el centro de los platos, y la aliñamos con la vinagreta bien agitada y revolvemos. Disponemos alrededor los langostinos, los tomates y las frambuesas. Coronamos con el queso.
Servimos aparte la vinagreta sobrante.
Sugerencias
Se puede hacer esta ensalada sustituyendo los langostinos por gambas. Es importante que tanto unos como otros sean de primera calidad
El único secreto para lograr el éxito de esta ensalada consiste en emplear langostinos de muy buena calidad o gambas si son de nuestra preferencia.
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Es urgente que yo me desplace a comer a tu casa: todo lo que haces es apetitoso.
ResponderEliminarAhora que llega el buen tiempo, las ensaladas no pueden faltar...Que pases un feliz día...besos Katy
ResponderEliminarImpresionante.
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes y además se puede hacer en un plis-plas.
Preciosa preparación y colorido.
Besitos
Hola Katy, una ensalada rica y colorista.
ResponderEliminarnunca he probado la frambuesa en ensalada,
pero seguro que me gusta.
Un beso
Te pilla un poco lejos Francisco:)
ResponderEliminarPero no crea que estamos de fiesta todos los diías. Nos encanta la cuchara:)
Un beso
Pues si con el calorcito de estos díaa se nos abríeron las ganas de las ensaladas.
ResponderEliminarUn beso Carmen, y feliz semana
Hola Candi, en casa siempre tengo unos pocos de langostinos, me dan un buen resultado. Lo dejas todo preparadito y se monta como dices en nada. Y ligan muy bien los ingredientes.
ResponderEliminarUn beso
Hola Contrapunto, las frambuesas son algo ácidas y le van muy bien. Un contraste estupendo.Eso es sobre todo colorista. Luce muy bien,y sabe mejor:)
ResponderEliminarUn beso