Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

domingo, 27 de febrero de 2011

Ensalada de langostinos II

Hoy estuvimos de cumpleaños y como el otro día tuvo tanto éxito la ensalada de langostinos, decidí repetirla para la familia. Ni que decir que la disfrutaron muchísimo. A petición subí los ingredientes fotografiados. Y en vez de frambuesas congeladas tuve la suerte de encontralas frescas.


Ingredientes
24 langostinos cocidos grandes
1 bolsa de lechuga variada
100 gr. de frambuesa
12 tomatitos Cherry
4 rodajas de queso de cabra (de rulo)
Un puñado de pistachos

Para la vinagreta
4 cucharadas de vinagre de jerez o de módena
½ vaso de aceite de oliva extra virgen
3 cucharadas de miel
12 frambuesas
Pistachos picaditos (opcional)
Sal
4 cucharadas de agua si nos quedara muy espesa

Preparación de la vinagreta
Batimos en un bol  el aceite de oliva, el vinagre, la pizca de sal, la miel, las frambuesas hasta obtener una crema. Por último añadimos los pistachos picaditos o machacados en el mortero

Montamos el plato
Ponemos las lechugas en el centro de los platos, y la aliñamos con la vinagreta bien agitada y revolvemos. Disponemos alrededor los langostinos, los tomates y las frambuesas. Coronamos con el queso.
Servimos aparte la vinagreta sobrante.

Sugerencias
Se puede hacer esta ensalada sustituyendo los langostinos por gambas. Es importante que tanto unos como otros sean de primera calidad
El único secreto para lograr el éxito de esta ensalada consiste en emplear langostinos de muy buena calidad o gambas si son de nuestra preferencia.

8 comentarios:

  1. Es urgente que yo me desplace a comer a tu casa: todo lo que haces es apetitoso.

    ResponderEliminar
  2. Ahora que llega el buen tiempo, las ensaladas no pueden faltar...Que pases un feliz día...besos Katy

    ResponderEliminar
  3. Impresionante.
    Me gustan todos los ingredientes y además se puede hacer en un plis-plas.
    Preciosa preparación y colorido.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola Katy, una ensalada rica y colorista.
    nunca he probado la frambuesa en ensalada,
    pero seguro que me gusta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Te pilla un poco lejos Francisco:)
    Pero no crea que estamos de fiesta todos los diías. Nos encanta la cuchara:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Pues si con el calorcito de estos díaa se nos abríeron las ganas de las ensaladas.
    Un beso Carmen, y feliz semana

    ResponderEliminar
  7. Hola Candi, en casa siempre tengo unos pocos de langostinos, me dan un buen resultado. Lo dejas todo preparadito y se monta como dices en nada. Y ligan muy bien los ingredientes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Contrapunto, las frambuesas son algo ácidas y le van muy bien. Un contraste estupendo.Eso es sobre todo colorista. Luce muy bien,y sabe mejor:)
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores