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lunes, 28 de febrero de 2011

Arroz al curry con zanahoria y guisantes


Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cebolla grande
2 dientes de ajo picado
2 hojas de laurel
2o 3 zanahorias pequeñas
150 grs. guisantes frescos o congelados
1 cucharadita curry en polvo
1 taza grande de arroz grano largo
2 tazas de caldo de verduras
o de agua y un cubito de caldo concentrado
1 cucharada perejil picado.
Sal

Preparación
Calentamos en una olla el aceite y pochamos a fuego lento la cebolla y el ajo finamente picados, cuando este transparente añadimos las hojas de laurel, las zanahorias, los guisantes y el curry en polvo. Rehogamos unos 5/7 minutos, sin dejar de mover.
Añadimos el arroz y dejamos que se tueste durante unos tres minutos. Añadimos el caldo y removemos una vez y dejamos unos 20 minutos hasta que se haga el arroz y se evapore el agua.
Antes de servir lo ahuecamos con un tenedor para soltar los granos, retiramos las hojas de laurel y servimos caliente con el perejil espolvoreado por encima.

Sugerencia
Podemos añadir para enriquecer el plato unas pasas sin pepitas junto con el caldo, o garbanzos cocidos

María

6 comentarios:

  1. No se como me las arreglo,pero siempre llego con la panza llena, jeje...Riquisimo este plato rebosante de arroz...gracias Katy por compartir..Besos

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  2. Si esta noche encontrara este mismo arroz en el buffet, seguro que lo elegiría sin dudar.

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  3. Mmmm... Que buena pintaaaa....
    Sois unas cracks :D Os leo desde hace tiempo pero recien ahora se me a ocurrido comentar.

    Aunque para ser mi primer comentario es cutre. xD

    Saludos!

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  4. Hola Carmen :)
    Por una parte esta bien llegar a una blog de cocina con la panza llena, jejejejeje así no atracas al frigo.
    Si que esta rico este plato, desapareció en un pis pas.
    Un beso

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  5. Hola Francisco :)
    No estaría nada mal que con el pensamiento pudieramos materializar las comidas que nos gustan... de todos modos... supongo que habrá algo que sí que te guste, en otro momento igual lo haceis en vuestra casa.
    Un beso y que lo paseis muy bien.

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  6. Hola Chirimoya :)
    Bienvenida a nuestros fogones, por lo menos como comentarista. Nos agrada que la gente de su opinión y si prueban alguna de las recetas nos lo comenten.
    Gracias por lo de cracks, jejejeje nos anima para seguir dandole al coco y para hacer nuesvos experimentos culinarios.
    Que tengas un buen dia. Un abrazo

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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