India
Solamente destacar que esta receta hace el Nº 700 en nuestro blog y nos congratulamos por ello. Los números redondos siempre son simpáticos. Estamos pensando hacer un índice que permita buscar las recetas con mayor rapidez. Gracias a todos nuestros lectores y amigos por visitarnos
Pollo estofado estilo indio
Ingredientes
1 kilo de pollo troceado
3 ó 4 cucharadas de aceite
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
450 grs. zanahorias (unas 4 grandes) cortadas en trozos de unos 4 cms
225 grs. cebollas (unas 2 medianas) partidas en cuartos
450 grs. patatas (4 medianas) partidas en cuartos
1 pimiento verde grande (cortado en dados)
Sal y pimienta
1 y ½ taza de caldo de pollo
½ tasa leche con 2 ó 3 cucharadas de maicena diluidas
Preparación
Limpiamos los trozos de pollo y en una olla con el aceite caliente lo vamos friendo por tandas sin que se doren.
En la última tanda introducimos los trozos de pollo fritos, el laurel, los clavos . Vertemos el caldo y dejamos durante unos 15 minutos. Transcurridos este tiempo agregamos todos los demás ingredientes excepto la maicena y la leche. Dejamos cocer a fuego medio hasta que todo este hecho. Diluimos la maicena en la leche y la vertemos encima del guiso, removemos bien y dejamos que la salsa espese.
Servimos caliente
María
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Estupenda receta para celebrar la número 700. FELICIDADES, ya tenemos para preparar almuerzo y cena sin repetir en un año, todo un logro.
ResponderEliminarMuchos besos.
Hola María y Katy:
ResponderEliminarPues Enhorabuena, cuando los números redondos son acompañados de recetas redondas todo sabe mejor.
Ahora, eso si, es un estilo indio muy light je je.
Besos a las dos
El indio soy yo, lejos de mi cocina casera y sin saber qué servirme en un buffete numerosísimo, al tiempo que recuerdo los fogones entrañables de María y Katy.
ResponderEliminarHola Elena :)
ResponderEliminarPues es verdad, 700 recetas dan para mucho como tu dices para un año comida y cena jejejeje. Esperamos llegar a otras tantas, eso sí, contando con vuestra amistad, comentarios y visitas.
Un besazo
Hola Fernando :)
ResponderEliminarIntenté que esta receta fuese redonda, pero como bien dices es un poco, diría un mucho light ya que todos sabemos que las comidas indias son muy muy especiadas, a mi personalmente me gustan, pero en casa a mi marido no tanto y hay que tirar hacia el más light.
Un besete y ya sabes... siempre eres bienvenido a nuestra cocina.
Salam alaikum querido amigo Francisco :)
ResponderEliminarIndias madrileñas te mandan un cordial saludo al estilo hindú.
Es de agradecer que incluso lejos de tu hogar te acuerdes de nosotras y de nuestra cocinita, haciéndonos una visita y dejando tu cálido comentario.
Espero que no te puierdas entre tantos platos y siempre encuentres el camino de retorno.
Un besote
UY, qué rico. No sé de donde sacas 700 recetas, qué fuerte ! Felicidades y sobre todo, muchas gracias por estas comidas caseras que nos explicas. Esta, la 700, se va a mi carpeta de las buenas ideas. Un beso
ResponderEliminarHola Marisol :)
ResponderEliminarEfectivamente, parece mentira que tengamos ya 700 recetas. Gracias por tus felicitaciones y desde luego es un placer y de agradecer que tengamos seguidor@s como vosotr@s, vale la pena el esfuerzo.
Un beso y que salga rica la receta.
Hola katy...esta receta no me va...Ya sabes que la carne para mi esta de más...Como alguna ,pero poca y muy selecta....Pero no dejo de reconocer que es una buena receta...Felicidades Katy...besos y que pases buena semana
ResponderEliminarFelicidades lo primero por haber llegado a las 700 recetas y que llegueis a las 1000 pronto. El pollo es una carne muy socorrida y nos gusta en casa. creo que probaré la receta. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarHola Carmen :)
ResponderEliminarYa se sabe para gustos los colores. En casa como somos muchos pues hay que ir variando, ya comenté un día que gusta mas el pescado, pero como he dicho antes hay que variar.
Le daré a Katy tus felicitaciones y me daré también por aludida.
Un abrazo
Hola Teresa :)
ResponderEliminarGracias por tus felicitaciones, esperamos llegar dentro de 300 entradas a las 1000 jajajaja. Tienes toda la razón, el pollo es socorrido además suele gustar a todos. Cuando pruebes la receta, nos comentas.
Un abrazote