Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 28 de abril de 2011
Pechugas de pollo con aceitunas y champiñones
Ingredientes
2 pechugas de pollo en filetes
1 lata pequeña de aceitunas negras
1 lata de champiñón entero
1 cucharada de bacón en dados
1 cucharada de chorizo en dados
1 cucharada de jamón serrano en dados
½ vaso de vino blanco
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 vaso de tomate frito casero
1 vaso de aceite de oliva
1 cebolla
1 manojo de perejil
2 cucharadas colmadas de harina
Especies, sal, pimentón, pimienta, sal de ajo y orégano.
Preparación
Mezclamos con la harina las especies, enharinamos con esta mezcla los filetes.
En una sartén freímos los filetes vuelta y vuelta. Reservamos en una cacerola dónde vayamos a cocinar el pollo.
En el mismo aceite doramos la cebolla (que tome un poco de color) agregamos los pimiento picaditos y el perejil. Cuando estén en su punto agregamos el embutido, los champiñones y las aceitunas y dejamos hacer unos minutos más.
Finalmente vertemos el tomate y el vino removemos bien y volcamos este preparado encima de los filetes.
Cocinamos unos minutos más. Si hace falta podemos añadir un poco de agua.
Podemos servir lo con lo que más nos apetezca: pasta, arroz, patatas a lo pobre, ensalada verde, puré de patatas.
Está mejor de un día para otro.
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Tengo todos los ingredientes en casa, sólo tengo que comprar los champiñones.
ResponderEliminarEsta receta es ideal para el domingo.
Un beso.
Amiga Katy, no se si será mañana, o pasado, pero voy a comer del contenido de ese plato tan maravilloso que pones ante nuestros ojos. Por primera vez logré que mi señora se sentara ante el ordenador, y le maravilló tu pollo.
ResponderEliminarGracis por compartir.
Un abrazo. Jecego.
Hola Elenita, Yo lo hice para el sábado. Está mejor después de dejarlo reposar. Te gustará y se hace en poquísmo tiempo.
ResponderEliminarBesos
Jajaja Isidro, esto si que está bueno, debes de tener una mujer encantadora o tu ser muy tenaz:)
ResponderEliminarMe has alimentado un poco el ego con este comentario. Espero no defraudarla y que os guste.
Un beso para los dos.
Hola Ana te gustará seguro. No es la primera vez que lo hago pero no me he acordado de hacer las fotos. Mis nietos lo devoran porque les encantan las aceitunas.
ResponderEliminarCuanto me alegro de tu comentario hoy.
Un beso
Tiene una pinta magnífica. Hoy he comido champiñones, pero sin pollo, aunque me ha gustado también mucho. ¡Buen provecho!
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Me alegro que hoy hayas pasado saciado:)
ResponderEliminarUn beso
Que ricas estas pechugas, me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Hola Mari, ya sabes que cuando las cosas se hacen para la familia se hacen con cariño y aunque sean más sencillas, te encanta ver en las caras la alegría cuando se lo comen.
ResponderEliminarUn beso