Ingredientes
¾ kg de filetes de merluza
250 grs. langostinos pelados
1 lata de gulas
200 grs. de guisantes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 chorrito de vino blanco
Harina
½ vaso de aceite
1 cucharada de perejil picado muy fino
½ vaso de agua
1 cubito de caldo de pescado
Preparación
Limpiamos el pescado, lo enharinamos y los freímos en el aceite caliente, reservamos.
En el aceite que nos queda, pochamos la cebolla partida en trozos pequeños y los ajos fileteados, cuando estén transparentes añadimos los guisantes y cocemos durante unos 5 minutos, agregamos los langostinos pelados, añadimos el vino blanco, el agua, el cubito de caldo de pescado, damos un hervor.
Introducimos las tajadas de merluza y las gulas y cocemos a fuego moderado durante unos 5 minutos.
Servimos caliente
Sugerencia
Podemos acompañar la merluza con uns patatas hervidas.
María
Hola soy seguidora tuya,esa merluza tiene una pinta estupenda,saludos.
ResponderEliminarHola Maria José :)
ResponderEliminarGracias por seguirnos. Bienvenida seas a estos nuestros humildes fogones.
Quedó muy la merluza.
Buen fin de semana y saludos
¿Es esto lo que comeremos hoy? Que sepas que me gusta mucho. A las dos estaré ahí, ¿es buena hora? ¿Llevo una botella de blanco de Rueda o prefieres un postre?
ResponderEliminarHola Francisco :)
ResponderEliminarLa mesa estará puesta, no es necesario que traigas nada, pero si insistes una boltellita de vino, ya que el postre engorda mucho, jajajaja
Un beso
¡Me ha encantado la combinación de las gulas, gambas y merluza con el resto de los ingredientes, muy rico! Besos.
ResponderEliminarHola Rous :)
ResponderEliminarCuando se utilizan ingredientes ricos y se combinan con cierta armonía, el resultado seguramente también será rico. Por lo menos en este caso lo fué.
Besos
Así me gusta el pescado, con su salsita y sus tropezoncitos. Qué rica.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarYa echaba en falta tu comentario... nunca es tarde si la dicha es buena.
Ya sabemos que el pescado es uno de los alimentos más sanos, mejor que la carne y si está bien preparado, ya ni que contar.
Un beso y feliz fin de semana
María una buena receta, suelo poner con frecuencia la merluza y es bueno tener diferentes formas de prepararla.
ResponderEliminarLo que no nos gustan mucho en casa son las gulas, pero me imagino que si las suprimo, no pasa nada.
Gracias por esta nueva idea. Un abrazo amiga.
Hola Cordobesa :)
ResponderEliminarPues si, en la variedad está el placer. No pasa nada si suprimes las gulas, yo tampoco suelo utilizarlas mucho, pero como tenía una lata muerta de risa, me dije.. voy a utilizarla antes de que se muera de aburrimiento.
Un abrazo y un beso para ti tambíen, amiga.
Amigas Katy y Maria, buen gusto y mejor apetito. Gracias por compartir tan deliciosos manjares.
ResponderEliminarQue Dios les conserve tanta creatividad.
Un abrazo amigas,, y hasta mañana.
Jecego.
Hola Jecego :)
ResponderEliminarGracias por tus alentadoras palabras. Procuraremos conservar la creatividad y si es posible aumentarla.
Un abrazo y que tengas una buena semana.
Que rico el salmón Katy,es uno de mis pescados favoritos...Disculpa mi ausencia...Besos y buenas noches Katy...
ResponderEliminarHola Carmen el salmón es la entrada siguiente, se te traspapeló, pero da igual. Gracias
ResponderEliminarUn beso