Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

martes, 26 de abril de 2011

Pennes a la boloñesa y macarrones a la carbonara


Ingredientes
½ kilo de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
1 paquete de pennes o plumas
1 cebolla
1 diente de ajo
Un chorrito de vino blanco
4 vasos de tomate frito casero
Albahaca
Aceite
Sal
Queso rallado (parmesano)

Preparación
En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolla finamente picada. Cuando esté doradita añadimos el ajo y acto seguido la carne que dejamos hacer despacito a fuego lento.


Cuando la carne lleve uno quince minutos le pondremos el chorrito de vino blanco y dejamos otros 10 minutos. Añadimos el tomate y todo junto dejamos hacer para que se mezclen bien los sabores.
Mientras habremos hecho la pasta en el agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite y respetando el tiempo de coción  las indicaciones del fabricante
Dejamos que la salsa siga cociendo todo junto para que se integren todos los sabores y ya estará lista.

Mientras en una olla habremos cocido la pasta según las indicaciones del fabricante. Un avez lista mezclamos la salsa con los pennes escurridos y servimos enseguida con el queso rallado por encima y con un poco de albahaca.
Ponemos en un bol aparte más queso rallado por si alguien le apetece servirse más.

Sugerencia
Podemos ponerle un poco de champiñón a la vez que la carne aunque yo lo prefiero sin el. Y si queremos podemos decorar con unas aceitunas negras.
Obviamente podemos hacer este plato con plumas o macarrones.


Macarrones a la carbonara


Ingredientes
1 paquete de 500 grs. de macarrones
1 cebolla
250 grs de bacón en taquitos
1 brick de nata (1 vaso)
½ vasito de leche entera
Sal
Pimienta
Queso rallado

Preparación
Cocemos los macarrones según las indicaciones del fabricante.
En una sartén doramos la cebolla finamente picada. Cuando está dorada añadimos el bacón removemos y dejamos unos minutos. Añadimos la nata desleída en la leche. Removemos bien y mezclamos con los macarrones, lo s ponemos en una fuente apta para el horno. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos.
Servimos enseguida

¿Se nota que he estado con los nietos?

8 comentarios:

  1. Y como eres buena abuela los consientes y les ofreces platos al gusto, jajajaja.
    Estaran encantados contigo.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Tengo unos nietos que cada vez que les preguntas que quieren te dicen pasta y luego en segundo lugar tortilla de papatas. Como para ser creativa:) La verdad es que me lo ponen fácil .
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. En esta página se aprende mucho. Acabo de saber que cuando pene se escribe con doble ene es un tipo de pasta, un alimento que me encanta en cualquiera de sus muchas variables. Lo que no me sienta muy bien es la nata, pero será cosa de tomar un omeprazol.

    ResponderEliminar
  4. Me quedo con los dos platos. Me gusta mucho la pasta. Y he aprendido que se le puede agregar un poco de leche a la nata para que no esté tan espesa y cunda más.
    Gracias por el truco.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Katy dijo...
    Que mal pensado:) Es que hay que saber italiano. Francisco , si te sienta mal la nata tienes la primera opción que no lleva nata. Si no varío la pasta con los niños puedo llegar a tener el sarampión. Menudo vicio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Gracias Elena siempre tan amable. Pues es que se me ocurrio el truquito porque la pasta absorbe demasiado líquido y quedaba como dices pastosa.
    Me encanta poder enseñarte algo, porque sois todos unos gourmets muy selectos:)
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las dos formas de preparar la pasta que has presentado. Aunque la que hago con más frecuencia es a la boloñesa, por las calorias.... aunque la verdad es que me meto unos platazos, que luego tengo que hacer horas extras en el gym jejejeje.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana, nosotros también somos amantes de la pasta, porque lógicamente alimenta, se digiere bien y los chicos se lo comen fenomenal. Si sobra de puede calentar en el micro. Todo son ventajas:)
    Eso si, tiene bastante calorías y hay que ser prudente con las salsas.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores