Ingredientes
1 bote de alcachofas
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
50 grs. de jamón serrano o ibérico en lonchas muy finas
12 Pimientos del piquillo caramelizados
Preparación
Ponemos a escurrir las alcachofas para que suelten todo el agua.
En el aceite doramos el ajo a fuego medio y lo retiramos para seguidamente añadir las alcachofas sin amontonarlas. Dejamos hacer unos 8-10 minutos cuidando de no romperlas.
Servimos con pimientos de piquillo caramelizados y el jamón cortadito vuelta y vuelta por la sartén
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Solo he podido sacar una foto con el móvil porque se me estropeó mi herramienta de trabajo más importante "la máquina de fotos". Se rompió de tanto usarla digo yo. Motivo añadido para cerrar la cocina además del calor y el descanso merecido.
María se va unos días de vacaciones y yo me quedo cuidando de los fogones pero en otros menesteres.
En setiembre más. Seguiremos compartiendo nuestras sencillas y económicas pero a la vez sabrosas recetas.
Que disfrutéis del verano y muchas gracias por vuestros comentarios y visitas.
Uhmmmm, con lo que me gustan las alcachofas! Besos y buen día!
ResponderEliminarGracias gracias gracias, tengo un bote de corazones de alcachofa y no sabía qué hacer con ellas que no fuera pincharlas en un palillo de dientes con una aceituna y una anchoa.
ResponderEliminarA disfrutar de las vacaciones.
Besos.
Gracias por pasar Rous. A mi me encantan desde siempre.
ResponderEliminarUn beso
Menos mal que te ha venido bien:) Me alejo del ordenador en plan de curro jaja. Pero lo que es vacaciones o lo que yo llamo vacaciones no son. Tengo otro tipo de trabajo.
ResponderEliminarUn beso Elena.
Katy, estas recetas son las que necesitamos en periodo vacacional.
ResponderEliminarNo trabajes demasiado que es verano, hasta mi ordenador anda vago, no veas lo lento que va.
Un beso Katy y gracias por existir
La verdad piesnso trabajar lo justo pero es mucho. No en la cocina claro. Tengo álbumes pendientes de har, librosd que leer y colocar, cuidar de disfutar del período c¡vacacional de los niños, chapotear algún día en la piscina, ir al cine, pintar desconchones etc. Ya me he hecho un orden de prioridades. Lo primero que me arreglen la cámara de fotos que la he dejado hoy en reparación.
ResponderEliminarUn beso y que disfrutes del verano
Riquísimo aperitivo,lo probaré,gracias por las ideas que nos das,besos Katy
ResponderEliminarYa no es temporada de alcachofas, pero las he visto congeladas y no me voy a resistir. ¡Buen provecho. Besos.
ResponderEliminarHola Francisaco estas mías eran de bote de cristal de Navarra, la marca Rosara que son de nota. Y las he gastado.
ResponderEliminarNunca he probado las congeladas, pero seguro que están ricas.
Un abrazo
Hola Katy, que delicioso tienen que estar las alcachofas. Llevo 2 cámaras fotográficas desde que empece el blogg. Que disfrutes del verano. Un beso amiga, Nathalie
ResponderEliminarHola Nathalie no es que me alegre por tus cámaras pero meciond¡suelo en pensar de que no soy yo sola la manirota :)
ResponderEliminarGracias por tus buenos deseos.
Un beso
Katy Pase a dejarte mi saludo que tengas unas lindas vacaciones y gracias por tu palabras ABRAZOOOSS
ResponderEliminarDeliciosa forma de comer alcachofas!!!
ResponderEliminarUn abrazo :)
Gracias Liz y Mari´s Cakes por pasar. Aún andamos de vacacioners pero se ha pr4sentado la oportunidad de postear y lo hemos hecho.
ResponderEliminarUn abrazo