Hace unos días si recordáis, publicamos la primera parte de una receta en el que os habíamos mostrado una creación para una acontecimiento especial bautizado con el nombre de “Matrimonio feliz”
Con esa receta participamos en el concurso “Un recuerdo una receta” en el conté el recuerdo y su historia que no repetiré obviamente.
Comenté también que eran dos recetas de matrimonios y hoy me he decidido hacer la segunda que si bien es sencillita también es algo más laboriosa. Hoy la hice solo para 4 personas.
En su día llevaban una tarjetita que rezaba así:
"Con cariño esta creación culinaria para los matrimonios de esta casa en especial para la parte femenina, tan amantes del aguacate"
Esperamos que también sea de vuestro agrado
Ingredientes 4 personas)
2 tomates grandes
4 lonchas de salmón
1 aguacate en su punto
½ tarrina de queso para untar finas hierbas
2 tomates grandes
½ yoghurt griego
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceitunas negras sin hueso
Para la maceración del aguacate
3 cucharadas de aceite de oliva vírgen
El zumo de medio limón
½ cucharadita de orégano
Sal y pimienta
Preparación
En un bol batimos el queso, el yoghurt y el aceite hasta que esté espumoso. Reservamos tapado con papel de aluminio y lo dejamos a temperatura ambiente.
En otro recipiente mezclamos el zumo del limón, el aceite, el orégano la sal y la pimienta. Fileteamos el aguacate y lo bañamos con esta mezcla. Dejamos el aguacate como mínimo una hora en maceración con este preparado.
Presentación
Lavamos y cortamos el tomates en rodajas (Hacemos tres capas)
Ponemos encima de una rodaja de tomate una capa fina de queso, tapamos con otra de tomate, nueva capa de queso, encima la loncha de salmón, tapamos con otra rodaja, y decoramos con el aguacate escurrido y la aceituna negra. Así hasta completar los cuatro. Regamos con un chorrito generoso de aceite de oliva y servimos enseguida.
Sugerencia
Podemos servir los matrimonimonios sobre una capa fina de lechuga
Salmón, aguacate, tomate y queso,
ResponderEliminar¿hay acaso en el mundo
algo más sabroso que eso.
Besos.
Jajaja, Francisco, agradecemos de corazón la rima:) Eres genial, una perita en dulce.
ResponderEliminarBss y feliz semana
No lo he probado pero sólo de pensarlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEstupenda combinación de sabores, me gustan todos los ingredientes.
Un beso.
Pues nada Elena, ando por aquí así que si te gusta nos vamos de boda:) Me alegro haber rescatado las recetas del baúl de los recuerdos, gracias al concurso. Creo que ahora no se me habrían ocurrido.
ResponderEliminarBss y buena semana
Nunca un matrimonio tan bien avenido va a durar tan poco en el plato. Besos Katy.
ResponderEliminarJajaj pues vaya que os inspira el plato:) Pues si el de mis padres duró 62 años, estos han durado hoy 15 minutos máximo;)
ResponderEliminarMuy ingenioso tu comentario.
Bss y buena semana
Buenísima combinación de sabores! Es un matrimonio sabroso :)
ResponderEliminarAbrazos
Liga muy bien, al menos eso les ha parecido a todos despues de 6 años de diferencia:)
ResponderEliminarUn beso Mari
Pero que pinta, tiene que estar buenísimo. Además de equilibrado.
ResponderEliminarAbrazos
Hola Montse si que tuvo bastante aceptación:)
ResponderEliminarBss y gracias por tu comentario