Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
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sábado, 24 de septiembre de 2011

Iglú de berenjenas rellenas (1 persona)


Ingredientes
1 berenjena
150 grs. de carne picada (pollo, ternera o cerdo)
50 grs. beicon
½ cebolla
1 diente de ajo
½ pimiento
1 pizca pimentón
1 cucharada de tomate frito
Arroz hervido
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación
Partimos la berenjena en lonchas finas para forrar un molde individual, lo salamos y dejamos reposar.

En una sartén ponemos a pochar la cebolla muy picadita, el ajo. Cuando esté transparente la cebolla añadimos el pimiento, también muy finamente picado, el beicon en tiritas y espolvoreamos con el pimentón, damos unas cuantas vueltas e incorporamos la carne picada, removemos, añadimos el tomate frito y dejamos hacer durante unos 7 minutos, removiendo para que no se queme.

Lavamos las lonchas de berenjena para quitarles la sal, las secamos y forramos el molde. Mezclamos el sofrito con un poco de arroz y rellenamos el molde con esta mezcla. Introducimos en el microondas durante unos 10 minutos. Volcamos el molde sobre el plato y servimos caliente.

Podemos hacer este preparado en un solo molde grande si queremos hacerlo para un mayor número de personas



María

8 comentarios:

  1. Qué ricas las berenjenas, esta receta me parece muy original.
    Yo las preparo así:
    Parto las berenjenas peladas a rodajas y las hiervo en agua con sal unos minutos nada más para que no se rompan. Se escurren y se reservan.

    Aparte se prepara una masa con jamón serrano muy picadito, ajo, perjil, pan rallado y huevo. La masa debe quedar compacta.

    Tomo una rodaja de berenjena en la palma de la mano, encima un poco de la masa y encima otra rodaja de berenjena, aprieto con las manos para que se quite el exceso de agua y para que se queden bien cerradas.
    Luego las paso por huevo batido y pan rallado.
    Se fríen en aceite de oliva.

    Están exquisitas.
    Un beso.

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  2. ¡Qué idea, María! Tengo berenjenas en casa y no sabía cómo ponerlas. ¿Te he dicho alguna vez que eres un cielo?

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  3. Que rico Katy....Que lo pases bien el fin de semana querida amiga...Besos

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  4. Hola Elena :)
    Muy agradecida por tu comentario y tu aportación. De todos modos tenemos un apartado dedicado solo a recetas de berenjenas y hay una muy parecida a la que tu haces, solo que le añadimos queso y el jamón no lo picamos finitio: http://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2009/09/berenjenas-rellenas-fritas.html
    Un beso grandote y feliz finde

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  5. Hola Francisco :)
    Muy amable y contentas estamos si podemos sugerir platos a nuestros lectores.
    Un saludo muy grande y feliz fin de semana

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  6. Hola Carmen :)
    Katy agradecerá tus buenos deseos para este fin de semana.
    Un saludo

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  7. Hola María;

    Que buen usos de les daré a un par de berenjenas que tengo haces unos días, y esta pensando que hacer con ellas. Un beso, Nathalie

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  8. Hola Nathalie :
    No me canso de repetir que es una alegría para nosotras el poder daros ideas de algunos platos, hay veces que a una se le acaba la imaginación.
    Cuando hagas las berenjenas nos comentas que tal te han quedado, ok?
    Un beso y aqui tienes tu casa

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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