Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 24 de septiembre de 2011
Iglú de berenjenas rellenas (1 persona)
Ingredientes
1 berenjena
150 grs. de carne picada (pollo, ternera o cerdo)
50 grs. beicon
½ cebolla
1 diente de ajo
½ pimiento
1 pizca pimentón
1 cucharada de tomate frito
Arroz hervido
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Partimos la berenjena en lonchas finas para forrar un molde individual, lo salamos y dejamos reposar.
En una sartén ponemos a pochar la cebolla muy picadita, el ajo. Cuando esté transparente la cebolla añadimos el pimiento, también muy finamente picado, el beicon en tiritas y espolvoreamos con el pimentón, damos unas cuantas vueltas e incorporamos la carne picada, removemos, añadimos el tomate frito y dejamos hacer durante unos 7 minutos, removiendo para que no se queme.
Lavamos las lonchas de berenjena para quitarles la sal, las secamos y forramos el molde. Mezclamos el sofrito con un poco de arroz y rellenamos el molde con esta mezcla. Introducimos en el microondas durante unos 10 minutos. Volcamos el molde sobre el plato y servimos caliente.
Podemos hacer este preparado en un solo molde grande si queremos hacerlo para un mayor número de personas
María
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Qué ricas las berenjenas, esta receta me parece muy original.
ResponderEliminarYo las preparo así:
Parto las berenjenas peladas a rodajas y las hiervo en agua con sal unos minutos nada más para que no se rompan. Se escurren y se reservan.
Aparte se prepara una masa con jamón serrano muy picadito, ajo, perjil, pan rallado y huevo. La masa debe quedar compacta.
Tomo una rodaja de berenjena en la palma de la mano, encima un poco de la masa y encima otra rodaja de berenjena, aprieto con las manos para que se quite el exceso de agua y para que se queden bien cerradas.
Luego las paso por huevo batido y pan rallado.
Se fríen en aceite de oliva.
Están exquisitas.
Un beso.
¡Qué idea, María! Tengo berenjenas en casa y no sabía cómo ponerlas. ¿Te he dicho alguna vez que eres un cielo?
ResponderEliminarQue rico Katy....Que lo pases bien el fin de semana querida amiga...Besos
ResponderEliminarHola Elena :)
ResponderEliminarMuy agradecida por tu comentario y tu aportación. De todos modos tenemos un apartado dedicado solo a recetas de berenjenas y hay una muy parecida a la que tu haces, solo que le añadimos queso y el jamón no lo picamos finitio: http://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2009/09/berenjenas-rellenas-fritas.html
Un beso grandote y feliz finde
Hola Francisco :)
ResponderEliminarMuy amable y contentas estamos si podemos sugerir platos a nuestros lectores.
Un saludo muy grande y feliz fin de semana
Hola Carmen :)
ResponderEliminarKaty agradecerá tus buenos deseos para este fin de semana.
Un saludo
Hola María;
ResponderEliminarQue buen usos de les daré a un par de berenjenas que tengo haces unos días, y esta pensando que hacer con ellas. Un beso, Nathalie
Hola Nathalie :
ResponderEliminarNo me canso de repetir que es una alegría para nosotras el poder daros ideas de algunos platos, hay veces que a una se le acaba la imaginación.
Cuando hagas las berenjenas nos comentas que tal te han quedado, ok?
Un beso y aqui tienes tu casa