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domingo, 4 de septiembre de 2011

Lomos de merluza al alioli


Ingredientes
2 lomos de merluza limpios, sin espinas, ni piel.
Alioli casero suave
Sal y pimienta molida.
Para acompañar patatas a lo pobre


Preparación
Salpimentamos los lomos de la merluza y los colocamos en la bandeja del horno previamente forrado con un lecho de patatas a lo pobre.
Le ponemos por encima un capa no muy gruesa de alioli.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º, hasta que la capa de alioli este doradita (Entre 20 -25 minutos


Patatas a lo pobre
1 cebolla grande una patata por invitado
Freímos la cebolla y las patatas como para tortilla en aceite de oliva

Sugerencia
Si queremos enriquecer el plato podemos poner unas gambas o langostinos.
Así mismo podemos cambiar el aliolì por mayonesa. Personalmente nos gusta más la primera opción. Tabién podemos acompañar con pimientos del piquillo carmelizados

Alioli casero
1 vaso de aceite de oliva suave
1 o 2 ajos pelados
1 huevo
1 chorro de vinagre
Sal

En el vaso de la batidora ponemos el aceite y el ajo y lo trituramos. Añadimos la sal y el huevo entero. Metemos la batidora hasta el fondo (según indica el fabricante) y batimos hasta que vemos que empieza a ligar, entonces con suavemente movemos la batidora de arriba abajo alternativamente hasta que este del todo ligada. Añadimos un poco de vinagre y batimos nuevamente.

14 comentarios:

  1. Hola Katy, esta receta la he probado pero con bacalao fresco y está riquísima. Habrá que probarla con merluza.
    Un besote.

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  2. Hola Katy, me encanta la merluza que has preparado y con los pimientos ya lo bordas. Un beso
    Isabel

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  3. Hola Elena, yo lo solía hacer con mayonesa, pero me ha convencido más el alioli suave.
    Me imagino que le irá bien ca cualquier pescado blanco.
    Bss

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  4. Buenos días Isabel, si que le van bien, no solo por el contraste de color.
    Bss

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  5. Cada día prometo no volver a visitar esta página, pero cada día vuelvo a pecar. ¡Cuán débil es la carne y qué apetitosos los platos que presentáis!

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  6. Muy, muy bien Katy, me encanta. Yo lo he probado con el gratinado sobre salmón pero vamos..., que yo creo que sale rico con cualquier pescado. El tuyo un 10.

    Besosssss.
    Javi.

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  7. Muy rico mucho. Una manera muy buena de darle más sabor al pescado. Besinos.

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  8. Hola Katy, yo soy muy merluzera, me gusta de todas formas y esta receta no la he probado,
    pero me apetece hacerla de plato único ahora que el calor va remitiendo.
    Un beso

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  9. Hola Francisco este es bien sano. Encima que cuidamos de tu linea:)
    Bss

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  10. Jajaja Javier pues intercambiamos sabores. Yo no lo he probado sobre salmón y la verdad que es tentador:)
    Bss y buena semana

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  11. Hola Labidú cierto. Ya nada sabe como antes al natural. Pero así al menos tampoco le restas sabor. A veces de tanto condimentar tampoco sabemos lo que comemos.
    Bss

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  12. Pues nada pruébala y me cuentas. El hornpo con el calor es un poco incómodo, pero merece la pena de vez en cuando en verano hacer algo decente.
    Bss

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  13. Qué buen pescaito! En casa lo ahcemos con mayonesa normal y corriente... seguro que así está estupendo.

    Muchos besos

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  14. Muchas gracias Miss Migas por haber visitado nuestra cocina y más por habernos dejado un comentario.
    Bss

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