Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 4 de septiembre de 2011
Lomos de merluza al alioli
Ingredientes
2 lomos de merluza limpios, sin espinas, ni piel.
Alioli casero suave
Sal y pimienta molida.
Para acompañar patatas a lo pobre
Preparación
Salpimentamos los lomos de la merluza y los colocamos en la bandeja del horno previamente forrado con un lecho de patatas a lo pobre.
Le ponemos por encima un capa no muy gruesa de alioli.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º, hasta que la capa de alioli este doradita (Entre 20 -25 minutos
Patatas a lo pobre
1 cebolla grande una patata por invitado
Freímos la cebolla y las patatas como para tortilla en aceite de oliva
Sugerencia
Si queremos enriquecer el plato podemos poner unas gambas o langostinos.
Así mismo podemos cambiar el aliolì por mayonesa. Personalmente nos gusta más la primera opción. Tabién podemos acompañar con pimientos del piquillo carmelizados
Alioli casero
1 vaso de aceite de oliva suave
1 o 2 ajos pelados
1 huevo
1 chorro de vinagre
Sal
En el vaso de la batidora ponemos el aceite y el ajo y lo trituramos. Añadimos la sal y el huevo entero. Metemos la batidora hasta el fondo (según indica el fabricante) y batimos hasta que vemos que empieza a ligar, entonces con suavemente movemos la batidora de arriba abajo alternativamente hasta que este del todo ligada. Añadimos un poco de vinagre y batimos nuevamente.
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Hola Katy, esta receta la he probado pero con bacalao fresco y está riquísima. Habrá que probarla con merluza.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Katy, me encanta la merluza que has preparado y con los pimientos ya lo bordas. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Hola Elena, yo lo solía hacer con mayonesa, pero me ha convencido más el alioli suave.
ResponderEliminarMe imagino que le irá bien ca cualquier pescado blanco.
Bss
Buenos días Isabel, si que le van bien, no solo por el contraste de color.
ResponderEliminarBss
Cada día prometo no volver a visitar esta página, pero cada día vuelvo a pecar. ¡Cuán débil es la carne y qué apetitosos los platos que presentáis!
ResponderEliminarMuy, muy bien Katy, me encanta. Yo lo he probado con el gratinado sobre salmón pero vamos..., que yo creo que sale rico con cualquier pescado. El tuyo un 10.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Muy rico mucho. Una manera muy buena de darle más sabor al pescado. Besinos.
ResponderEliminarHola Katy, yo soy muy merluzera, me gusta de todas formas y esta receta no la he probado,
ResponderEliminarpero me apetece hacerla de plato único ahora que el calor va remitiendo.
Un beso
Hola Francisco este es bien sano. Encima que cuidamos de tu linea:)
ResponderEliminarBss
Jajaja Javier pues intercambiamos sabores. Yo no lo he probado sobre salmón y la verdad que es tentador:)
ResponderEliminarBss y buena semana
Hola Labidú cierto. Ya nada sabe como antes al natural. Pero así al menos tampoco le restas sabor. A veces de tanto condimentar tampoco sabemos lo que comemos.
ResponderEliminarBss
Pues nada pruébala y me cuentas. El hornpo con el calor es un poco incómodo, pero merece la pena de vez en cuando en verano hacer algo decente.
ResponderEliminarBss
Qué buen pescaito! En casa lo ahcemos con mayonesa normal y corriente... seguro que así está estupendo.
ResponderEliminarMuchos besos
Muchas gracias Miss Migas por haber visitado nuestra cocina y más por habernos dejado un comentario.
ResponderEliminarBss