Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 10 de octubre de 2011
Berenjenas rellenas de salmón fresco
Ingredientes
2 berenjenas grandecitas
200 grs. de salmón fresco (sin espinas)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo laminados
250 grs. de queso de Burgos
1 pimiento rojo grandecito
3 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos las berenjenas las partimos y vaciamos cuidando de no romper la piel. Apartamos la carne y ponemos la piel en agua hirviendo con sal durante nos 4 ó 5 minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
En una sartén con el aceite caliente introducimos la cebolla picada y dejamos pochar, a los dos minutos o así añadimos los dientes de ajo y cuando la cebolla esté transparente incorporamos el pimiento rojo picado en cuadraditos muy finos y el tomate frito.
Pasados unos cuatro minutos y añadimos la carne de las berenjenas partidas en cuadrados, pochamos dándole vueltas, poco antes de que este todo pochado agregaremos el salmón partido en cuadrados. Dejamos que se mezclen los sabores y por último añadimos el queso de burgos partido también en cuadraditos, mezclamos suavemente.
Colocaremos las barquitas de berenjena en una fuente rellenamos con el preparado, espolvoreamos con queso rallado
Las introducimos en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos. Listo para comer.
Sugerencia
Podemos cambiar el pimiento rojo por 6 pimientos del piquillo
Se pueden hacer en el horno tradicional precalentado a 180º unos 15-20 minutos dependiendo del tamaño de las berenjenas. Va en gustos.
María
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María por Dios, que ahora mismo estaba hablando con mi marido de ponernos a régimen. Así es imposible, esas berenjenas alimentan con sólo mirarlas.
ResponderEliminarUn beso.
Las berenjenas rellenas están buenísimas y se pueden hacer de mil maneras.
ResponderEliminarNormalmente las hago con carne pica, cebolla y tomate. Pero con salmón no las he hecho, será cuestión de probarlas.
Una estupenda receta.
Voy a ver si se publica bien este comentario, últimamente no he podido.
Un abrazo amiga María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarNo te creas, que son muy light. Yo estoy ´más o menos a régimen y por eso las comidas que suelo hacer y postear son bastante magras y bajas en calorías.
Asi que no engordan, solo alimentan, jajajaja
Un besote
Hola Cordobesa :)
ResponderEliminarYo también las suelo hacer rellenas con carne, pero en casa prefieren el pescado y mi hija no puede comer carne, así que tengo que echar mano a la imaginación.
Si te gusta el pescado y la berenjena, te gustará esta receta. Te animamos a que la pruebes.
Un beso
Yo confieso: cada vez que leo una de tus suculentas recetas, pienso más en cuándo llegará el día que me invites a degustarla que en ponerme manos a la obra y sorprender a los míos. Lo digo por si cae. Besos.
ResponderEliminarQue ricas berenjenas Maria, además me gusta el relleno que le habéis metido, casí siempre se le suele añadir carne picada y este salmón le da su toque.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Que ricas están las berenjenas rellena Katy...Una receta sabrosa solo con mirarla...Besos
ResponderEliminarHola Francisco :)
ResponderEliminarParece que no llegamos a captar las indirectas, jajajaja. Lo que pasa es que cuando te apuntas ya el plato se ha acabado hace bastante, en fin el que espera desespera, por lo tanto creo que será mejor ponerse manos a la obra.
Un beso
Hola Javi :)
ResponderEliminarEs lo que le comentaba a Cordobesa, el relleno usual es de carne o de pisto, pero con un poco de imaginación se pueden preparar platos muy ricos y distintos.
Besotesssss
Hola Carmen :)
ResponderEliminarYa me he dado cuenta por tus comentarios que la carne no es tu debilidad, por lo tanto estaba casi segura de que este plato te iba a resultar atractivo.
Un beso
muy ricas, con salmón no las preparé nunca. Buena idea, las próxima vez que las rellene se lo pongo. Besinos.
ResponderEliminarHola Labidú :)
ResponderEliminarNos alegramos haber aportado a tus fogones una nueva idea, esperamos que te guste.
Un beso