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martes, 11 de octubre de 2011

Filetes de solomillo al Tokay


Ingredientes
2 solomillos de cerdo
1 cebolla grande
1 vaso de caldo de carne o pollo
Medio vaso de vino Tokay
1 cucharada de azúcar moreno
Sal y pimienta
Aceite de oliva


Preparación

Cortamos el solomillo en filetes. Enharinamos y los freímos en aceite caliente vuelta y vuelta. Reservamos



En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada menudita hasta que tomen un poco de color.


Incorporamos los filetes en la cebolla. Mientras habremos mezclado el vino con el azúcar moreno y lo vertemos encima de los filetes.
A continuación hacemos lo mismo con el vaso de caldo y en su falta con un cubito concentrado. Dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos.

Sugerencias
Ideal ponerle unas pasas de corinto remojadas unas horas antes en el vino. Pero en casa no les gusta. Lo he acompañado de arroz porque la salsa lo admite. Pero podemos servirlo con un puré de patatas o patatas a lo pobre.
El vino fue un regalo pero se puede utilizar un vino dulce cualquiera. En ese caso omitimos obviamente el azúcar.


Dicen y no sin razón que el vino Tokay es  vino de reyes, rey de los vinos. Tokaji, que significa "de Tokaj" en húngaro se usa para referirse a los vinos de la región de Tokaj-Hegyalja en Hungría.
El Tokay es sin lugar a dudas uno de los grandes vinos dulces del mundo. Ya dijo Voltaire: “¡Oh líquido ámbar con tonos brillantes que tejes los hilos dorados de la mente!”. Si en vinos existe el “más allá” sin duda el Tokay es el ejemplo. No es un vino de esta galaxia.
Evidentemente hay de muchos tipos y precios y este era normalito. No lo iba a gastar así como así:)

10 comentarios:

  1. Que ricoooo!!! Tiene una pinta estupenda!!

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  2. kATY TU SABES QUE OTROS EN TUS BLO9GS MENOS EN ESTE PORQUE ES PERMITEME LA PALABRA PECAMINOSO, SOY DEMASIADO CAPRICHOSA Y MI CIRTUN5TANCIA SABES CUAL ES, P0ERO DE CASTIGO TE PEDIRE, ¿COMO SE PONEN LOA I8MAGES CON MO9I8MIENTO. RESPUESTA AQUI.GRACIAS, PERDONA P0OR EL CASTIGO JUJUJAAAAAAAA. BESOS

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  3. Un vino de reyes para una carne de Dioses.
    Estupenda receta.

    Un beso Katy.

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  4. Una maravilla como te han quedado estos solomillos, que buenos.
    Besos y buen dia

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  5. Hola Lianxo estaba ciertamente rico. El sabor es original.
    Bss

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  6. Bienvenida Chus a estos caprichos precaminosos como dices:)
    Algo habrá decente digo yo jajaja.
    De lo que me preguntas esta imágenes se ponen en movimiento cuando son degustados.
    Bss y gracias por tu visita

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  7. Hola Elena muy rico. Este vino entra muy bien.
    Se puede comprar en buenas tiendas y a través de internet.
    Bss

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  8. Gracias Mari por la visita. Me alegro que te haya gustado la presentación. El sabor mejor aún.
    Bss

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  9. Un desastre. No tenía Tokay y le he puesto Don Simón, se me ha chamuscado la cebolla... Un desastre, lo que te digo un desastre. ¿No te da pena? Besos.

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  10. Katy esta carne debe estar requetebuena.
    Supongo que si la hago tendré que utilizar vino dulce pues este Tokay no lo conozco, ni lo he visto por aquí. Tendré que fijarme en la bodega, igual lo hay.
    Un abrazo amiga, buenas noches.

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