Ingredientes
2 solomillos de cerdo
1 cebolla grande
1 vaso de caldo de carne o pollo
Medio vaso de vino Tokay
1 cucharada de azúcar moreno
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Cortamos el solomillo en filetes. Enharinamos y los freímos en aceite caliente vuelta y vuelta. Reservamos
En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada menudita hasta que tomen un poco de color.
Incorporamos los filetes en la cebolla. Mientras habremos mezclado el vino con el azúcar moreno y lo vertemos encima de los filetes.
A continuación hacemos lo mismo con el vaso de caldo y en su falta con un cubito concentrado. Dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos.
Sugerencias
Ideal ponerle unas pasas de corinto remojadas unas horas antes en el vino. Pero en casa no les gusta. Lo he acompañado de arroz porque la salsa lo admite. Pero podemos servirlo con un puré de patatas o patatas a lo pobre.
El vino fue un regalo pero se puede utilizar un vino dulce cualquiera. En ese caso omitimos obviamente el azúcar.
Dicen y no sin razón que el vino Tokay es vino de reyes, rey de los vinos. Tokaji, que significa "de Tokaj" en húngaro se usa para referirse a los vinos de la región de Tokaj-Hegyalja en Hungría.
El Tokay es sin lugar a dudas uno de los grandes vinos dulces del mundo. Ya dijo Voltaire: “¡Oh líquido ámbar con tonos brillantes que tejes los hilos dorados de la mente!”. Si en vinos existe el “más allá” sin duda el Tokay es el ejemplo. No es un vino de esta galaxia.
Evidentemente hay de muchos tipos y precios y este era normalito. No lo iba a gastar así como así:)
Que ricoooo!!! Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarkATY TU SABES QUE OTROS EN TUS BLO9GS MENOS EN ESTE PORQUE ES PERMITEME LA PALABRA PECAMINOSO, SOY DEMASIADO CAPRICHOSA Y MI CIRTUN5TANCIA SABES CUAL ES, P0ERO DE CASTIGO TE PEDIRE, ¿COMO SE PONEN LOA I8MAGES CON MO9I8MIENTO. RESPUESTA AQUI.GRACIAS, PERDONA P0OR EL CASTIGO JUJUJAAAAAAAA. BESOS
ResponderEliminarUn vino de reyes para una carne de Dioses.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Un beso Katy.
Una maravilla como te han quedado estos solomillos, que buenos.
ResponderEliminarBesos y buen dia
Hola Lianxo estaba ciertamente rico. El sabor es original.
ResponderEliminarBss
Bienvenida Chus a estos caprichos precaminosos como dices:)
ResponderEliminarAlgo habrá decente digo yo jajaja.
De lo que me preguntas esta imágenes se ponen en movimiento cuando son degustados.
Bss y gracias por tu visita
Hola Elena muy rico. Este vino entra muy bien.
ResponderEliminarSe puede comprar en buenas tiendas y a través de internet.
Bss
Gracias Mari por la visita. Me alegro que te haya gustado la presentación. El sabor mejor aún.
ResponderEliminarBss
Un desastre. No tenía Tokay y le he puesto Don Simón, se me ha chamuscado la cebolla... Un desastre, lo que te digo un desastre. ¿No te da pena? Besos.
ResponderEliminarKaty esta carne debe estar requetebuena.
ResponderEliminarSupongo que si la hago tendré que utilizar vino dulce pues este Tokay no lo conozco, ni lo he visto por aquí. Tendré que fijarme en la bodega, igual lo hay.
Un abrazo amiga, buenas noches.