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jueves, 10 de noviembre de 2011

Sopa de garbanzos I


Ingredientes
1 tarro de garbanzos de primera
1Punta de jamón
1 puerro fino
2 zanahorias
1 rama de acelgas
1 puñado de judías verdes
1 cucharada de tomate
1 cucharadita de pimentón
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva

Preparación
En un puchero ponemos el aceite y pochamos el puerro cortadito fino, la zanahoría. Retiramosdel fuego y añadimos la cucharadita de pimenton. Removemos. Incorporamos los garbanzos, las acelgas limpias y cortaditas junto con las judías verdes troceadas. Agregamos la punta de jamón, el tomate y vertemos el litro de caldo.
Dejamos cocinar hasta que la verdura esté hecha unos 30-40 minutos
Si nos apetece podemos añadir un puñado de arroz cocido aparte y unas rodajitas de chorizo.A mi me gustan sin nada, solo con la verdura.

12 comentarios:

  1. ¡ Que fácil y que rica esta sopa Katy! me gustan mucho las sopas para entonar el cuerpo por las noches.
    Un beso

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  2. Lo del tarro de garbanzos es un atajo. ¿Y ahora que hago con los que tengo puestos en remojo?

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  3. Se la hice a mi madre en un pis-pas para que se la llevar. Por las noches le viene bien algo calentito y variado.
    Bss y buen finde Contrapunto.

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  4. Pregunta resuelta. Los cocinas primero.
    Bss Francisco

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  5. Esta sopa se parece bastante al cocido que tomamos por aquí. A mí me encanta, y si tiene muchas verduritas, mejor que mejor.

    Un beso.

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  6. Que bien caen estos platitos ahora, me encanta "la cuchara".
    Besotessss.
    Javi.

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  7. Bueno no lo sabía, ya he aprendido algo nuevo. Aqui la sopa de verduras nos encanta y la voy variando.
    Bss

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  8. Si que viene bien calentar la barriguilla con estas temperatura s¡des pues de tantas crema fría y gazpachos.
    Bss y buen finde

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  9. Voy a probarla hoy mismo porque tengo garbanzos y verdura de ayer.
    Me parece muy rica.
    Besos

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  10. He oido hablar de tu blog de cocina y paso a saludarte y si me invitas a comer me quedo pues esta sopa de garbanzos me viene bien.

    Un abrazo

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  11. Hola Candi, sencillita y rápida. También se puede hacer con los garbanzos que sobran del cocido. Pero yo suelo improvisar para mi madre que le viene bien algo calentito.Nos encanta que varie los platos y coma de todo.
    Bss

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  12. Hola Chelo encantada que estés con nosotras. Este blog lo llevamos entre mi hermana María y yo. Solemos firmar nuestras recetas porque así cada una comenta lo suyo.
    Puedes sentarte a nuestra mesa siempre que te apetezca:)
    Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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