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sábado, 5 de noviembre de 2011

Rollo de carne picada en salsa



Ingredientes
½ a ¾ Kg. de carne picada de ternera de primera (por ejm. aleta y pasada dos veces)
2 huevos
Pan rallado
Condimentamos con: pimienta, sal, orégano, pimentón, perejil picado y ajo en polvo

Para el relleno
3 huevos cocidos
5 lonchas de bacón

Para la salsa
1 cebolla grande
2 ajetes
5 o 6 pimientos de piquillo
½ vaso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva virgen
4 cucharadas de tomate frito

Preparación
En un bol mezclamos la carne picada con los huevos, el pan rallado y las especies hasta conseguir que esté amasable. (Tiene que quedar compacto). Se forma el rollo y se introducen los huevos cocidos en fila y se cierra. Se pinta con un poco de aceite y se cubre con las lonchas de bacón.
En una fuente de horno se pone el aceite, la cebolla finamente picada, los ajetes fileteados y los pimientos de piquillo. Se coloca encima la carne. Se baña con el vino blanco.
Se introduce con el horno precalentado a temperatura media (175º) Se cuece durante una hora y media. A media cocción se le da la vuelta. Si vemos que la salsa se queda sin caldo podemos añadir un poco de agua. Regamos la carne con la salsa de vez en cuando. Se pasa la salsa por la minipimer. Se corta en lonchas en frío. Se sirve acompañada de patatas a lo pobre, arroz blanco o de una ensalada.

Sugerencias
Se puede hacer en MICROONDAS. 12 minutos a 750 de potencia, se le da la vuelta y se deja otros 12 minutos. Así mismo se sofríe la cebolla previamente y se colocan los pimientos de piquillo y encima el rollo. Se pasa la salsa en la minipimer y se le puede añadir una cucharada de tomate frito. La carne se corta en frío siempre. (Por supuesto que si se hace en el horno una vez cortada en frío se puede calentar en el microondas)
Para el verano

Es mejor hacerlo sin salsa. Lo preparamos todo igual. Freímos la cebolla muy picadita, y los ajetes, volcamos esta sofrito en una fuente apta para el horno, añadimos la carne rellena con el huevo y regamos con 1/2 vasito de vino blanco. Metemos en el horno precalentado a 175ª durante hora y media. Trinchamos frío y servimos con la salsita caliente aparte.

Picada tres carnes Champán

Rollo al horno

Rollo de carne con bacón

8 comentarios:

  1. Una receta ideal para preparar con antelación. Incluso la salsa queda mejor de un día para otro.

    Esta receta se parece bastante a una que yo preparo, también de carne picada.

    Un beso.

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  2. Cómo me gusta la carne picada!!! me mata esta receta! Tengo todos los ingredientes, si la hago y me sale bien te la dedico! Un abrazo y un gusto conocerte.

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  3. Hola Elena, que bien que te guste. Aqui les va a todos lo que sea picada, desde las hamburguesas, albóndigas y picadillo.
    La verdad es que hay que masticar poco y eso a los niños les encanta.
    De un día para otro está mejor sin duda.
    Bss

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  4. Muchas gracias Papámba por tu comentario y bienvenida. Espero que te quede bien, seguro porque es muy sencilla. Me encantaría esta dedicatoría
    Bss

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  5. Que rollo tienes.... mas rico!!! Me encantan estos pasteles de carne picada pero con esa salsa no lo he hecho nunca y los pimientos del piquillo tiene que darle un toque estupendo. Me la apunto. Un beso
    Isabel

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  6. En esto de los gustos hay que probarlo todo. Aqui les va de cualquier forma, pero por lo sencillo que es masticarla.
    Bss Isabél

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  7. Me encanta el rollo de carne. Tengo uno para publicar. A ver cuando lo subo. Te quedó estupendo. Besiños.

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  8. Gracias Evelyn, el rollo forma parte de nuestra infancia, en mi casa se hacía semanalmente . Y recuerdo los bocadillos que nos llevábamos de pequeñas al cole cuando se hacía sin salsa.
    Bss

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