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jueves, 3 de noviembre de 2011

Pota a la marinera

Ingredientes
1 Kg. tiras de pota
250 grs. de chirlas o almejas
3 dientes de ajo
Perejil
¼ de vaso aceite de oliva virgen
1 cucharadita colmada de pimentón rojo
½ vaso de vino blanco para guisar
Perejil


Preparación
Lavamos las potas,  y las cortamos en tiras.
En una sartén ponemos el aceite, doramos el ajo fileteado muy finito y antes de que se doren, cuando estén tomando color, apartamos del fuego, añadimos el pimentón, removemos y agregamos el vino. Colocamos de nuevo sobre el fuego, añadimos las chirlas o almejas y dejamos que se abran.
Una vez abiertas las chirlas añadimos las potas y removemos, dejamos cocer durante unos 6 ú 8 minutos, en el último momento agregamos el perejil picadito, damos un hervor y servimos caliente.

María

8 comentarios:

  1. Qué fácilito parece y qué buena presentación.
    Habrá que probar.

    Un beso.

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  2. Hola Elena :)
    Facilito, buena presentación, económico y rico. Cuatro cosas en un plato. Tu prueba y luego nos cuentas.
    Besitos

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  3. Bien rico y sencillo Katy, además que con unas almejitas tiene un sabor que te puede dar algo.
    Besotesssssss.
    Javi.

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  4. Sencillo, rico y barato. Qué más se puede pedir?
    Me encanta el plato.
    Besitos

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  5. Tiene buena pinta el plato,pero no me gusta la pota,prefiero la jibia o el calamar....Aunque se,que gusta a la gente...Besos Katy y que pases un buen fin de semana

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  6. Hola Javi
    Es un plato fácil de hacer cuando no dispones de mucho tiempo y como dices las almejitas dan ese toque de sabor y de presentación
    Besos

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  7. Hols Candi :)
    Ya sabes... hay que procurar hacer platos que ahorren tiempo, dinero y encima que esten ricos, este es uno de ellos.
    Un besote

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  8. Hola Carmen :)
    Para gustos los colores y para el paladar los sabores.
    Los platos que publicamos son porque los hemos hecho y no quiere decir que no se pueden cambiar los ingredientes o añadir algo de nuestra cosecha. Este plato esta hecho con pota, otro lo haremos con jibia. Tenemos platos con calamares, lo que intentamos es variar y creemos que lo estamos logrando.
    Aunque tu saludo y buenos deseos son para Katy me doy por saludad.
    Un abrazo

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