Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 9 de diciembre de 2011
Ensalada templada de judías blancas con almejas
Ingredientes
2 botes de judías blancas
2 latas de almejas
2 cebollas grandes
2 pimientos verdes
8 cucharadas de Aceite de oliva virgen (para freir)
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de vinagre de vino
Sal
Preparación
Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal batiendo bien los ingredientes para emulsionarlos.
Troceamos la cebolla y los pimientos en rodajas finas. Rehogamos primero en el aceite caliente los aros de cebolla y cuando tomen color los sacamos y reservamos. En el mismo aceite hacemos lo propio con los pimientos y reservamos también. Mientras rehogamos la cebolla, colamos las judías verdes quitándoles el agua y lo pasamos por el grifo. Escurrimos y reservamos en una fuente. Vertemos encima la cebolla templada, los pimientos verdes y las almejas escurridas de su agua.
Aliñamos con la vinagreta y servimos.
María
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Esta sí que la hago el finde. Es muy completa y sabrosona.
ResponderEliminarBesos y descansa, si puedes.
¡Cuánta inventiva y qué bien se come en tu casa!
ResponderEliminarMuy rica y facilita, como me gustan a mi las recetas.
ResponderEliminarBesos, un abrazo y te sigo desde este momento.
Feliz fin de semana.
Por Dios qué colorido. Esa mezcla de sabores debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Candi :)
ResponderEliminarMe encanta que te haya gustado. Es bastante completita y desde luego muy rica.
Un beso y feliz finde.
Hola Francisco :)
ResponderEliminarGracias por el piropo. Ya sabes estas invitado de todo corazón a nuestra casa virtual donde te leemos con todo cariño.
Un beso y que tengas un buen fin de semana.
Hola Azucar... :)
ResponderEliminarTe llamaré por este nombre por tu tarta de ciruela, jajajaja
Gracias por quedarte entre nosotras, eres bienvenida y esperamos encuentres entre nuestra recetas cosas que te gusten.
Es cierto, noostras también procuramos hacer cosas sencillas, fáciles, rápidas y ricas, no hay mucho tiempo para estar entre los fogones. Son comidas que ponemos en casa a diario.
Un abrazo y feliz finde tambien para ti
Hola Elena :)
ResponderEliminarAhora que lo dices, si que es cierto tiene mucho colorido, ya sabes que cuando se esta cocinando no se fija uno mucho con las prisas.
Como buenas cocineras y consumidoras que somos sabemos que las cosas entran primero por los ojos.
Un besazo y eso... buen finde
Deliciosa y fácil
ResponderEliminarBesos
Hola E. Martí :)
ResponderEliminarEfectivamente, sencillita, se pueden tener todos los ingredientes en casa y sales del apuro en un pis pas.
Besos