Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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viernes, 9 de diciembre de 2011

Ensalada templada de judías blancas con almejas



Ingredientes
2 botes de judías blancas
2 latas de almejas
2 cebollas grandes
2 pimientos verdes
8 cucharadas de Aceite de oliva virgen (para freir)
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de vinagre de vino
Sal

Preparación
Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal batiendo bien los ingredientes para emulsionarlos.
Troceamos la cebolla y los pimientos en rodajas finas. Rehogamos primero en el aceite caliente los aros de cebolla y cuando tomen color los sacamos y reservamos. En el mismo aceite hacemos lo propio con los pimientos y reservamos también. Mientras rehogamos la cebolla, colamos las judías verdes quitándoles el agua y lo pasamos por el grifo. Escurrimos y reservamos en una fuente. Vertemos encima la cebolla templada, los pimientos verdes y las almejas escurridas de su agua.
Aliñamos con la vinagreta y servimos.

María

10 comentarios:

  1. Esta sí que la hago el finde. Es muy completa y sabrosona.
    Besos y descansa, si puedes.

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  2. ¡Cuánta inventiva y qué bien se come en tu casa!

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  3. Muy rica y facilita, como me gustan a mi las recetas.
    Besos, un abrazo y te sigo desde este momento.
    Feliz fin de semana.

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  4. Por Dios qué colorido. Esa mezcla de sabores debe ser una delicia.

    Un beso.

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  5. Hola Candi :)
    Me encanta que te haya gustado. Es bastante completita y desde luego muy rica.
    Un beso y feliz finde.

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  6. Hola Francisco :)
    Gracias por el piropo. Ya sabes estas invitado de todo corazón a nuestra casa virtual donde te leemos con todo cariño.
    Un beso y que tengas un buen fin de semana.

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  7. Hola Azucar... :)
    Te llamaré por este nombre por tu tarta de ciruela, jajajaja
    Gracias por quedarte entre nosotras, eres bienvenida y esperamos encuentres entre nuestra recetas cosas que te gusten.
    Es cierto, noostras también procuramos hacer cosas sencillas, fáciles, rápidas y ricas, no hay mucho tiempo para estar entre los fogones. Son comidas que ponemos en casa a diario.
    Un abrazo y feliz finde tambien para ti

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  8. Hola Elena :)
    Ahora que lo dices, si que es cierto tiene mucho colorido, ya sabes que cuando se esta cocinando no se fija uno mucho con las prisas.
    Como buenas cocineras y consumidoras que somos sabemos que las cosas entran primero por los ojos.
    Un besazo y eso... buen finde

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  9. Hola E. Martí :)
    Efectivamente, sencillita, se pueden tener todos los ingredientes en casa y sales del apuro en un pis pas.
    Besos

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