Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 22 de febrero de 2012

Guiso de alcachofas con verduras

Ingredientes
4 alcachofas (1 por persona
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cucharadita pimentón dulce
½ kg de guisantes congelados
Aceite de oliva virgen

Preparación
Limpiamos las alcachofas como de costumbre, las partimos en cuatro y frotamos con un poco de limón. Reservamos
En la olla Express rápida ponemos a rehogar la cebolla y el ajo picaditos, cuando estén transparentes añadimos las zanahorias partidas en rodajas y las alcachofas, removemos de vez durante 5 minutos.


Añadimos el pimentón, los guisantes y el agua aproximadamente 1 vaso. Salpimentamos, tapamos la olla y dejamos unos 8 minutos Servimos como primer plato o acompañado de arroz.


María

8 comentarios:

  1. Un guiso muy sano y con el arroz, me como un buen platao y listo, hace de primero y segundo. Que ricas las verdurinas!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Muy de este tiempo y sanísimo. Me apunto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Labidú :)
    Yo también lo puse de plato único. Es un plato completo para los que nos gustan los vegetales, no hay porque comer carne todos los días, por lo menos eso creo yo.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Candi :)
    Si!!! las alcachofas están riquísimas y las demás verduritas también, sano y no tiene grasas. Ideal para los que tenemos el colesterol alto y los que queremos guardar un poco la linea.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Muy ricas las verduras, a mí me encantan, con arroz o sin arroz.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me encantas tus platos...se ven suculentos! Este de alcachofas esta ....para hincar el diente! jejeje

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Los alcauciles (alcachofas) son la reina de las verduras. En casa nos encantan y son usadas con frecuencia para recetas varias.

    ResponderEliminar
  8. Hola Francisco :)
    Pues choca esos cinco, que en casa también nos encanta de cualquier modo, incluso las hervidas con un poco de aceite. Qué ricas estan!!!
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas