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lunes, 26 de diciembre de 2011

Lomos de salmón al horno a las hierbas


He aprovechado un rato del día de hoy que he tenido libre para subir esta receta que hice para Navidad. Con el jaleo tampoco pude hacer unas fotos en condiciones. Pero para el caso vale la muestra como sugerencia a tener en cuenta. Está muy rica, es ligera, nada complicada y no castiga los bolsillos ni al estómago. Esperamos y deseamos que estéis disfrutando de estos días.

Ingredientes
8 lomos de salmón (sin piel ni espinas)
8 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de perejil picadito
1 cucharada de de finas hierbas
½ cucharadita de pimentón picante
1 pizca de pimienta blanca
1 cucharadita de ajo en polvo
1 Kg. de patatas


Preparación
Limpiamos y pelamos las patatas. Las laminamos y freímos como para tortilla en un sartén. Las ponemos de fondo en una fuente apta para el horno. Encima colocamos los lomos de salmón que untaremos con la mayonesa primero y luego con espolvoreamos con la mezcla cada lomo.

Introducimos en el horno precalentado a 190-200º la fuente durante 25-30 minutos.
Servimos aparte en un par de salseras la salsa de mostaza  caliente
Salsa de mostaza



Ingredientes
½ litro de caldo de carne (Hecho con un poco de morcillo, zanahoria, puerro)
1 cebolla tierna
1 cucharada de mostaza antigua (Dijón o Lout)
½ vaso de nata ligera
1 cucharada de aceite de oliva virgen

Preparación
En una sartén doramos la cebolla rallada (no picada) cuidando de que no se queme
Vertemos el caldo, añadimos la mostaza, la nata y batimos bien para que no tenga ni un solo grumo y dejamos cocinar unos 5-10 minutos. Servimos en salsera aparte.
Podemos sustituir el caldo por caldo y un par de pastillas de concentrado. Advierto que no sabe igual :-)

4 comentarios:

  1. ¡Qué ricura, Katy! He pasado varios días a dieta virtual, desde que María y tú os habéis retirado. Besos.

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  2. Muy bueno, me temo que aún quedan días porque estas fechas son un poco complicadas.
    Hoy es que tuve un poco de relax.
    Bss

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  3. Me encanta este tipo de platos!!! El salmón ttiene que quedar muy rico, qué digo, riquísimo!!! Besinos.

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  4. Gracias Labidú por pasarte y dejar tu comentario. Si que estaba rico:) Al menos se lo comieron todo.
    Bss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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