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lunes, 23 de enero de 2012

Besugo al horno


Ingredientes
2 besugos de ¾ de kilo o uno de kilo y medio a 2
8 a 10 dientes de ajo
½ vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
Sal
Guindilla y perejil (opcional)
Limón para decorar

Preparación
En la pescadería nos descaman y nos limpian el besugo. Lo espolvoreamos con sal. Hacemos tres cortes profundos en el lomo con un cuchillo bien afilado, e introducimos 1 rodaja de limón en cada uno de ellos. Metemos el pescado en el horno precalentado rociado con el aceite y el vino blanco a 200º C, durante 30 a 40 minutos, dependiendo del tamaño del besugo.
Mientras tanto en una sartén con aceite doramos los ajos fileteados y la guindilla, una vez dorados los retiramos del fuego. A continuación retiramos el pescado del horno y echamos por encima el sofrito de ajos y el perejil si esa es nuestra opción..

Sugerencia
Podemos poner un lecho de patatas previamente cocinadas o fritas debajo del besugo, y cebolla en aros antes de introducirlo en el horno.

6 comentarios:

  1. Veo que hoy tiramos la casa por la ventana. Un pescado algo caro, pero de todas formas tiene una pinta estupenda.

    Un abrazo.

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  2. Por favor, Katy, sírvemelo con unas patatas panaderas que hoy traigo hambre. Gracias.

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  3. Qué rico, parece que hoy te has decantado por un pescado más elegante y bueno.
    Mucho me gustaría probarlo...
    Besos

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  4. Hola Elena, no es un pescado para comer a diario, pero el cumplede un hijo bien merece un detalle. Si estaba rico:)
    Bss

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  5. A mandar Francisco. Eso está hecho.
    Cuidado con las espinas.
    Bss

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  6. Hola Candi se lo decía a Eena, a veces hay que complacer a los hijos. Y fue un regalo de cumpleaños.
    Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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