Ingredientes
1 Kg. de champiñones grandes
75 grs. de bacón
100 grs. jamón serrano
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 cucharadas aceite de oliva virgen
2 cucharadas de perejil
Para el Alioli de patatas
Ingredientes
300 grs. patatas hervidas
200 grs. mayonesa
¼ de vaso de aceite de oliva virgen extra
El zumo de un limón grande
3 cucharadas de perejil picado
3 dientes de ajo
Preparación
Limpiamos bien los champiñones, quitamos los tallos y reservamos.
En una sartén ponemos a calentar el aceite y doramos la cebolla muy finamente picada y los dos dientes de ajo prensados. Cuando comience a transparentar la cebolla añadimos el bacón partido en dados pequeños, pasados unos cinco minutos agregamos el jamón serrano junto con el jamón de york también partido menudo, mezclamos y dejamos unos dos minutos. Reservamos.
Rellenamos los champiñones con este preparado y los colocamos bocarriba en en una bandeja para el horno.
Los introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos, vigilando que no se quemen, ni se arruguen demasiado. Servimos caliente acompañado del alioli de patatas
Preparación
Introducimos todos los ingredientes en un vaso mezclador o bol y trituramos con la batidora hasta obtener una salsa suave y homogénea. Si vemos que nos queda un poco espesa, añadiremos un poco más de aceite.
María
Propiedades de los champiñones:
El champiñón es un alimento de escaso nivel calórico, elevado valor nutricional y rico en agua; de ahí que sea recomendado incluirlo en las dietas de todas las personas.
Contiene un gran número de vitaminas, minerales, proteínas y aminoácidos que proporcionan a nuestro organismo los nutrientes necesarios para un correcto rendimiento que, incrementado por las escasas calorías que presenta, es la mejor elección para elaborar unos platos llenos de energía y sabor. Además, su componente de fibra ayuda a regular el tránsito intestinal.
Una forma de prepararlos de manera sencilla es hacerlos a la plancha
Ingredientes500 grs. de champiñones enteros
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil picado opcional
Preparación
Lavar los champiñones y quitarles el tronco que aprovechamos para otra receta.
Echar un pequeño chorrito de aceite en la plancha previamente calentada.
Colocamos los "sombreros" de los champiñones en la plancha, con el agujero hacia abajo, añadiendo otro chorrito de aceite. Cuando el agujero de los champiñones esté negro, darles la vuelta.
Espolvorear con el perejil picado si nos apetece y listo.
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Riquísimos. Yo los he probado sólo con jamón, ajo y perejil, puestos a la plancha, y están estupendos.
ResponderEliminarLos próximos los haré con bacom.
Besos.
Hola Elena :)
ResponderEliminarEsto para compensar las verduritas de ayer... hoy había que añadir algo de bacon, jajajaja.
Un besote enorme
Son un poco más elaborados que a la plancha pero parecen muy ricos.
ResponderEliminarPor ahora prefiero a la plancha porque he "agarrado" algún Kg.
Besos
En la calle Espoz y Mina de Madrid, cerquísima de Sol, ponían unos champiñones plancha extraordinarios. Corrían los últimos años 60...
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