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miércoles, 25 de enero de 2012

Budín de merluza

Ingredientes
1 Kg. de filetes de merluza sin piel y sin espinas
1 bote de tomate triturado
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar para quitar la acidez
1 kilo de cebollas
4 huevos grandes
2 dientes de ajo
½ cebolla
5 granos de pimienta negra
1 hora de laurel
2 ramitos de perejil

Preparación
Ponemos a hervir los filetes de merluza en agua con sal a la que habremos añadido antes ½ cebolla, los granos de pimienta negra, los 2 dientes de ajo, la hoja de laurel y el perejil. Terminada la cocción colamos y reservamos y desmenuzamos. Con el caldo podemos hacer luego una sopita.
En una sartén pochamos la cebolla troceada menuda y cuando empiecen a tomar color reservamos.
Introducimos el tomate triturado junto con el aceite, la sal y el azúcar en un bol apto para microondas 25 minutos. A mitad de cocción removemos y terminamos de hacer.
Una vez terminada la cocción del tomate, mezclamos todos los ingredientes, vertemos la mezcla en un recipiente apto para horno, untado con aceite y lo introducimos al baño maría con el horno previamente calentado a 180º, durante unos 30 minutos.
Antes de terminar comprobamos con una aguja que en budín este cuajado. Si la aguja sale manchada dejamos hacer otros cinco o diez minutos.
Servimos frío sobre un lecho de lechuga.


Sugerencias
Se puede hacer con merluza congelada. Decoramos el budín a nuestro gusto, con mayonesa, langostinos, huevo duro, gambas, tiras de pimiento rojo. etc. Podemos servir en una salseras aparte : salsa rosa y mayonesa.

María

4 comentarios:

  1. María, casi te descuidas y te pasas de horno, pero tiene una pinta impecable. ¡Buen provecho!

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  2. Que rico que rico que rico, lo voy a hacer en un molde rectangular que tengo.
    Por cierto, qué cantidad de tomate necesita.

    Besos María.

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  3. Hola Francisco :)
    Pues casi casi, pero quedó muy rico, estaba en su punto, no se quemó en absoluto. Otras veces que lo he hecho lo pongo en el microondas en lugar del horno.
    Un abrazo

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  4. Hola Elena :)
    Un bote grande de tomate triturado, lo que sí tienes que hacer es que se consuma bastante el agua para que quede espesito. Ya verás que rico queda.
    Un beso y que te quede bien, ya nos cuentas.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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