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viernes, 27 de enero de 2012

Pollo con Setas


Ingredientes
8 Contramuslos de pollo
1 cebolla grande o 2 medianas
2 zanahorias medianas
1 bolsa de setas congeladas
Sal y pimienta negra recién molida
1 cucharadita de Ras el Hanout
Aceite
½ vaso de vino blanco de guisar

Preparación
En una sartén con el aceite caliente sofreímos los contramuslos hasta que tomen un poco de color. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla partida en cuadraditos, cuando estén transparentes añadimos las zanahorias partidas en rodajas finas, dejamos unos cinco minutos y añadimos las setas, dejamos pochar, añadimos el pollo, removemos, salamos o incorporamos o un cubito concentrado de caldo, el vino blanco, dejamos evaporar un poco y añadimos el agua hasta que cubra. Espolvoreamos con el Ras el hanout y dejamos haciéndose a fuego lento.
Servimos caliente con arroz.

Sugerencia
Posdemos sustituir las setas por  champiñones. Queda muy rico con patas al vapor.


El Ras el Hanout es una de las más populares mezclas de especias marroquí, es utilizada en todo el Norte de África, bueno, actualmente está mucho más extendidos. Ras el Hanout se traduce como “lo mejor de la tienda”, esto quiere decir que el tendero que elabora la mezcla de especias utiliza las mejores hierbas y especias de las que dispone en su tienda.
Por lo tanto, no existe una receta original de Ras el Hanout, su composición puede estar formada por más de 20 especias, entre las que se suele encontrar comino, cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, clavos de olor, nuez moscada, canela, guindilla, pimentón, macis, galanga, etc.

Pollo fácil

María

8 comentarios:

  1. Me gusta el pollo, me gustan las setas, me gusta el arroz blanco, me gustan las zanahorias. Yo es que soy muy agradecido en la mesa, me lo como todo.

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  2. Anda que ya te vale María, hoy he rebuscado por internet una receta de pollo, y al final lo he preparado como siempre, y ahora, cuando el pollo lo tengo en los tobillos, vienes tú con tu receta de pollo. Un poco tarde ¿no te parece?

    Un beso guapetona.

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  3. No me gusta llegar tarde, y mucho meno cuando se ha copiado tu receta, o la comida se ha hecho según tus directrices. Amigas, María y Katy, Katy y María. Gracias por compartir lo mejor de la vida. "un buen comer" todo lo demás se hace después de comer, no lo crees....
    Un abrazo amigas por vuestro blog...
    Jecego.

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  4. Tiene que quedar muy rico. Las especias que citas las tengo todas menos las dos últimas, así que la próxima vez que prepare pollo tendré en cuenta tu receta. Besinos.

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  5. Hola Elena :)
    Jajajaja, eso te pasa por ser impaciente, haber dejado el pollo para hoy, en fin estas cosas son las que le dan sabor y emoción a nuestras vidas, jajajaja
    Un besote y siento llegar tarde.

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  6. Hola Francisco :)
    Pensé que ya había contestado a tu comentario, pero parece que no.
    Ya veo que eres el comensal ideal, comes de todo y encima disfrutas. Lo tendremos en cuenta.
    Un beso y feliz fin de semana

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  7. Hola Isidro :)
    Tu nunca llegas tarde y siempre eres bienvenido y bien recibido. Gracias por tu comentario muy poético.
    Efectivamente los grandes negocios se han hecho después de buenas comilonas.
    Un abrazote

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  8. Hola Labidú :)
    El Ras el Hanout ya es más fácil conseguirlo, yo lo compré en Alcampo, pero sé que también lo hay en otros sitios.
    Espero que cuando te decidas hacer este pollo te guste y si puedes nos dejas un comentario.
    Un besete

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