Ingredientes
1 bolsa puré patatas
1 coliflor pequeña
1 bote leche evaporada
50 g aceitunas negras sin hueso
2 pastillas concentradas
6 cucharadas aceite de oliva virgen
Preparación
Picamos las aceitunas en trocitos pequeños y las mezclamos con en un bol con el aceite. Dejamos macerar unas horas. (Se puede dejar preparada el día anterior)
Lavamos la coliflor y la cortamos en ramilletes. La hervimos en ½ litro de agua junto con las pastillas de caldo concentrado hasta que esté tierna. (Unos 20.25 minutos)
La trituramos con la batidora hasta obtener una crema fina.
Calentamos la leche evaporada desleída en 3 vasos, removemos bien y dejamos reposar unos segundos. Se lo agregamos al puré de coliflor mezclándolo bien. Si queda un poco espesa podemos añadir un poco de leche o agua.
Servimos la crema bien caliente con una cucharada de aceite de aceitunas por encima.
Sugerencia:
En vez de leche evaporada podemos utilizar leche entera.
Como la coliflor era muy grande lo que me sobró lo utilicé para hacerla rebozada al otro día.
Muy original ese saborcito y rebozada un clásico riquisimo.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Lo siento, Katy, no me apetece repetir: hoy he comido coliflor.
ResponderEliminarNos apetece comer caliente. Hace mucho frío. Y tenía la coliflor rodando por cocina unos cuantos días.
ResponderEliminarBss
Nos hacemos cargo Francisco. No te preocuopes.
ResponderEliminarA nosotros no nos importa repetir:)
Bss
A mí me gusta la coliflor de todas las maneras, y esa crema es muy original.
ResponderEliminarUn beso.
Pues nada, si te gusta mejor. Ya sabes que hay total libertad. Subimos lo que comemos. No hacemos comidas especiales para el blog. Eso si, nos encanta experimentar y compartimos lo que nos gusta.
ResponderEliminarBss Elena