4 lomos de bacalao
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 tomates secos (pomodoro)
2 pimientos de piquillo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Harina
Preparación
Desalamos el bacalao en agua fría durante un par de días antes, cambiando el agua varias veces. Escurrimos y reservamos.
En una sartén freímos las cebollas troceadas hasta que tomen color. Añadimos los tomates y el pimiento, los dientes de ajo y la guindilla y dejamos cocinar todo junto unos 10 minutos. Lo pasamos por la batidora y reservamos en una cazuela.
Enharinamos ligeramente los lomos y freímos en abundante aceite hasta que estén doraditos.
Colocamos los lomos encima de la salsa y calentamos unos minutos.
SugerenciaPodemos verter también parte de la salsa por encima., pero la presentación ya no es la misma
Qué riquísimo.
ResponderEliminarEs uno de mis pescados favoritos. Así no lo he comido nunca, pero lo probaré.
Te sale de miedo, o por lo menos así parece en las fotos; porque es una lástima que tus platos y los de María no salgan del ordenador a la mesa, sería chulo de verdad y nos ahorraríamos mucho tiempo y dinero...!!!.
Besotes
¡Dios mío, bacalao! Si no te importa, María, lo dejo para mañana. No me atrevo por la noche a comer tanto como me apetece este plato. Besos.
ResponderEliminarHola Candi, ni yo jaja. Tengo a cinco nietos en casa y les hice la salsa boloññesa. Pero tenía ya el bacalao desalado y lo tuve que preparar de prisa y corriendo con los ingredientes que tenía. Me quedó redondo y no es por presumir. El bacalao era muy bueno tampoco hay que pasar este detalle por alto
ResponderEliminarNo te puedo mandar un poco para que lo pruebes.
Bss
Bss
Hola Francisco la receta es mía y no de María pero tanto monta monta tanto. Lo hemos comido al medio día pero lleva 2 en remojo.
ResponderEliminarNo te daría tiempo antes del lunes a prepararlo y el mio se acabó:-)
Bss
Jo, qué presentación Katy, hoy te doy más de un diez.
ResponderEliminarYa he cenado pero no me importaría tomar un poquito, es que la foto está diciendo ¡cómeme cómeme!
Un besote guapísima.
Con amigas como tú una se lo acaba creyendo. Pues ya ves más sencilla imposible. Quedó muy bien, mi mariudo me ha puesto 9 y medio. Has sido más generosa.
ResponderEliminarBss y achuchones y buen domingo
Tu "mariudo" no te da el diez por llamarlo estas cosas tan raras.
ResponderEliminarEstas cosas raras Elena, suceden cuando se tienen 5 nietos dando la matraca al lado de una. No me da nunca un 10 porque dice que no hay nada perfecto. Todo es mejorable:-) Y creo que lleva razón.
ResponderEliminarPara eso te tengo de amiga, `para los dieces
Bss, Buen domingo
No te equivocas, el arroz le va bien y unas patatas al vapor también. A ver que tal te sale. Es sencilla de hacer. Con el bacalao desalado congelado también debe de estar bueno y es más rápido.
ResponderEliminarbss