Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 12 de enero de 2012
Ragout de pavo con arroz
Ingredientes
½ Kg. de ragout de pavo
1 cebolla
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 cucharadas tomate frito
1 tazón grande de arroz basmati
1 cucharada rasa de pimentón
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cubito de caldo concentrado
2 tazones de agua
Preparación
En una olla calentamos el aceite y ponemos a pochar la cebolla cortada en cuadraditos pequeños junto con el ajo. Antes de que comiencen a tomar color, añadimos el pimiento cortado en cuadraditos finos, cuando estén tiernos añadimos el pimentón apartando la cacerola del fuego para que no se queme. Agregamos las tres cucharadas de tomate frito e incorporamos el pavo, removemos y dejamos hacer unos minutos en el sofrito. Vertemos el agua y cocemos a fuego lento. A los 15 minutos aproximadamente, añadimos el arroz removemos una vez más y dejamos que se haga otros 15 minutos.
Dejamos reposar y servimos caliente acompañado de una buena ensalada.
Sugerencia
En vez de agua si tenemos caldo mejor, en cuyo caso suprimimos los cubitos concentrados.
María
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Facilito de hacer y muy rico. Yo no lo he hecho nunca pero prometo comerlo.
ResponderEliminarBesos
Hola Candi :)
ResponderEliminarSi que es sencillo, además hay que variar y siempre comer el arroz con pollo, cansa. Desde luego me quedó muy rico.
Un beso y eso!!! a probar
Hola Maria y Katy! Me encanta este tipo de arroz, aquí se llama locrio. Luce muy apetecible tanto de color y de textura.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía qué pinta tiene ese arroz. Lo probaré otra semana pues hoy mismo preparé un sofrito para el sábado, pero de pescado y marisco.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Mary :)
ResponderEliminarYo utilizo bastante este arroz, no se pega, ni se apelmaza. Tiene un aroma exquisito.
Un abrazo
Hola Elena :)
ResponderEliminarQuedó riquísimo, jugoso, sabroso, etc. También debe de estas muy rico tu plato, el sábado me apunto, jajajaja
Un beso grandote
lo que no dejas claro en la receta es cuando añadimos el tomate frito
ResponderEliminarHola Anónimo
EliminarLa receta es de mi hermana que lleva un año alejada de los fogones. Pero está claro que se añade justo después del pimentón y antes de incorporar nuevamente el pavo.
·"Añadimos el pimentón apartando la cacerola del fuego para que no se queme."
Ahora mismo lo añado yo. Un saludo y gracias por la correción.
Que buena pinta tiene ese arroz!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir
Muchas gracias a ti Mª Paz. Esta muy rico y ligero. Bss
EliminarEl asunto de añadirle pimentón no lo tenía controlado... ¡Tomo nota¡
ResponderEliminarBss
¡Imprescindible mi querido Felix! Es lo que le da un toque especial y si no ya me lo dirás. Bss
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