Para calentarnos el estómago. Con la ola de frío que se avecina...
Ingredientes
500 g de judías pintas o blancas
1 cebolla
1 punta de jamón
1 morcilla
1 litro de agua.
2 cubitos concentrados
Aceite de oliva virgen
Sal.
Preparación
Ponemos las alubias en remojo en agua fría la víspera de prepararlas.
Escurrimos el agua y las introducimos en una cazuela con 2 litros de agua fría junto con la punta de jamón y la morcilla. Tapamos la cazuela y tiramos el agua, volviendo a poner unos 2 litros escasos de agua fría.
Dejamos cocer a fuego mediano hasta que estén tiernas. (1 hora- hora y ½)
Mientras ponemos a dorar la cebolla picadita y cuando este se la echamos a las judías. Cuando estén tiernas retiramos la punta y la piel de la morcilla que picaremos en la batidora junto con las judías. Colamos el puré por un colador o lo pasamós por el pasapurés para quede fino.
Yo suelo hacerlas el día anterior.
Sugerencias
Podemos servirla con unos taquitos de pan frito, o espolvoreado de queso gruyère
Se puede hacer también con sobras de judías y así aprovecharlas sin repetir plato.
Si la queremos hacer más suave podemos añadir ½ vasito de nata para guisar al pasarlas por la batidora.
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 1 de febrero de 2012
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Ummmm..., qué rica una cremita para calentarnos, pues dicen que nos vamos a enterar de lo que es el frío siberiano.
ResponderEliminarBesos.
Y me pregunto, ¿por qué me gustan todas tus sugerencias? ¿Por qué tanto deseo de sentarme a tu mesa? Todo lo haces rico y apetecible. Besos
ResponderEliminarPues eso. Hace un frío que pela. Al menos esto nos entona. En invierno cremas y purés calientes y en verano lo mismo pero frío.
ResponderEliminarBss Elena
Hola Francisco, facilita la respuesta:
ResponderEliminar"Porque todo lo hago, lo hacemos con mucho cariño y eso se nota" :-)