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jueves, 9 de febrero de 2012

Gratinado de pisto a la boloñesa


Se me ha ocurrido porque tenía  un poco de salsa boloñesa que me había sobrado. Había que gastarla porque no me merecía congelarla. Y preparé un pisto para otra receta con lo cual eché mano de él . Y la verdad es que la mezcla merió la pena. Quedó estupenda. (No tengo abuela:-)

Ingredientes
200 grs. de salsa a la boloñesa (ver receta)
Pisto de pimientos (ver receta)
1 berenjena pequeña
1 calabacín pequeño
1 vaso de leche
1 cucharada de harina
2 cucharadas soperas de queso rallado
2 cucharadas de tomate casero
3 cucharadas de aceite
Pan rallado
Queso rallado
Sal

Preparación
Lo primero es hacer el pisto de pimientos (ver receta)


En otra sartén aparte doramos la berenjena y el calabacín sin piel y troceada y la agregamos al pisto de pimientos.

Mezclamos con la salsa a la boloñesa Y dejamos hacer unos minutos para que ligue. Debe quedar sin aceite y espesa.

Untamos un recipiente apto para el horno con un poco de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado dejando una capa fina. Volcamos el preparado de las verduras.
Con el aceite sobrante mezclamos 1 cucharada de harina y un vaso de leche y hacemos una bechamel ligera y ponemos una capa fina de la misma sobre las verduras, Espolvoreamos suavemente con pan rallado y finalmente con el queso rallado.


Lo introducimos en el horno precalentado(15 minutos) y con el gratinador otros cinco hasta que haya tomado color.
Servimos caliente

7 comentarios:

  1. Me encanta la verdura, y así preparada muchísimo más.

    besos.

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  2. Gracias por pasar Marinel, desde luego ha quedado estupenda.
    Bss

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  3. Plas plas plas plas plas, esto es imaginación, y encima debe estar para chuparse desde los dedos hasta el codo.
    ¿Hoy tampoco te ha dado tu marido un diez?
    Yo que tú sólo lo dejaba probarlo, ea.

    Besos.

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  4. Jajaja Elena, que memoria, me ha dado nueve para arriba eso si esta mañana me ha vuelto a decir que estaba delicioso y que lo repitiera:-) Bingo.
    Te recomiendo lo puebes, porque ni yo creí que iba a quedas así de rico.
    Bss

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  5. Pues tienes razón!!! Un aprovechamiento estupendo. Besiños.

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  6. Como me gusta a mi estos platos, mucha verdurita y encima a la boloñesa, mejor imposible.
    Besos y buen fin de semana

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  7. Es para mí la hora de cenar cuando leo esta receta; ojalá fuera esto mismo, pero no creo en tales coincidencias. Besos.

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