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martes, 18 de febrero de 2014

Lomos de salmón al champán

Ingredientes
2 o tres lomos de salmón
1 botellín de champán
1 cebolla grande
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ taza de nata para guisar
Perejil
Sal y pimienta


Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Salpimentamos el salmón y espolvoreamos con el perejil


Calentamos el aceite en una sartén y pochamos las cebollas hasta que tomen color
En una fuente apta para el horno distribuimos la cebolla y ponemos los lomos de salmón por encima.


Regamos con el champán y hacemos los lomos durante unos 12-15 minutos, dependiendo del grosor del pescado.


Reservamos el pescado caliente mientras mezclamos la salsa con la nata y la pasamos por la batidora.
Servimos caliente, regado con la crema  y acompañado de un poco de arroz blanco.


Nuestras sugerencias
Salmón y mero al horno
Lazos o pasta rizada con salmón
Salmón al horno con champiñones

20 comentarios:

  1. Hola Katy, este salmón tiene muy buena cara, nunca lo he comido al horno y creo que te copiaré la receta para probarlo, seguro que está rico.

    Un beso.

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    1. Ya sabes que sobre gusts no hay nada escrito. Pero si que está rico, Nosotras hacemos muchas variaciones de salmón al horno y queda muy bien y jugosito.
      Bss

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  2. Respuestas
    1. Está muy bueno. Si tienes oportunidad de probarlo, hazlo.
      Bss

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  3. Receta sencillita,pero que tiene un final muy apetecible por lo que veo.
    Un beso

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    1. Se puede servir sin pasar la salsa. Lo hago un poco por los chicos:-)
      Esta muy rico. Ya sabes que el sañmçon es muy soso.
      Bss

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  4. Me encanta esta receta, es más, la próxima vez que prepare salmón lo haré de esta manera, pues siempre lo pongo a la plancha acompañado de puré de patatas.

    Un beso Katy.

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    1. Esta me gusta porque no huele nada. Ya sabes que el salmón no sabe a nada ya que es de piscifactoría. Hay que animarle un poco. No da apenas trabajo y resulta muy agradable al paladar,
      Bss

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  5. Que rico Katy! Cuando veo estos filetes de pescado, umm me dan ganas de atravesar la pantalla...en mi casa el pescado se come en conserva..para nosotros es una carne muy cara...
    buenisima receta esto si, seguro!
    besos

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    1. Te advierto Enikó que cuando hay oferta es mejor comprar el salmón entero. Te lo limpian y lo congelas. Estos lomos son de Navidad. El pescado es caro para todo el mundo:-) Un lujo casi.
      Bss

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  6. Es una forma diferente de tomar el salmón. Cuando se le disfraza así tiene más sabor y no es tan difícil de cocinar.
    Buena receta. Hay que variar porque como comemos todos los días, se cansa uno de todo.
    Besos

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    1. Si que nos cansamos. A mi me encanta el salmón pero a los de casa pues no les entusiasma y si le das un poco de alegría se lo comen con gusto.
      Bss

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  7. ¡Hola Katy!
    ¡Que rico y que poquitos ingredientes lleva! y lo mejor...el horno, me gusta emplearlo con el salmón, no me gusta el olor que deja en la cocina cuando empleo la plancha asi que en cuanto tengo ocasión...mejor el horno.
    Muchas gracias por tu visita y por dejarme tu comentario, te lo agradezco de corazón.
    Besotes♥

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    1. Muy sencillo y el resultado espectacular. Se puede poner puerro en vez de cebolla. La pega de la plancha es que después huele toda la casa..
      Soy yo la agradezco tu gesto de visitarnos tantas veces:-)
      Bss

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  8. que rico tiene que estar , no lo he comido asi besitos

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    1. Merece la pena probarlo. Da muy poquito de trabajo:-)
      Bss

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  9. Uy, que rico¡¡ me encanta el salmón y con esa salsita que has preparado, ya perfecto, menudo recetón. Un besazo.

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    1. Bss guapa hasta ¡ahora no he visto tu comentario:-) Gracias

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  10. Querida Katy, deseo de todo corazón: unas muy felices fiestas navideñas y un próspero año nuevo.

    Que todos tus deseo se hagan realidad.
    Con el alma en la mano, un abrazo grande.

    La reta es estupenda, el salmón tiene propiedades muy bueno para la salud.
    Gracias por compartir tu sabiduría.

    Basiños.

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    1. Muchas gracias por esos maravillosos deseos que expresas tan bien, palabras que adornan a tu persona. Lo mismo para ti pero por partida doble por tu generosidad.
      Aqui disfrutamos del salmón en todas sus variedades. Bss

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