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viernes, 10 de febrero de 2012

Consomé con ñoquis ( “nokedli”- dumplings, gnochis)

Ingredientes
1 Kg. de  caparazónes de pollo
2 puerros
4 zanahorias
1 ramita de apio
1 nabo
4 champiñones
1 diente de ajo
1 par de hojas de repollo
5 granos de pimienta negra
Sal
2 cubitos de caldo

Nokedli
Pan rallado, lo que admita
1 ó 2 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de sal

Preparación
Ponemos en una olla los caparazones limpios, las verduras cubrimos con agua caliente y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 o 40 minutos. Si tenemos prisa lo podemos poner en la olla express. Cuando este listo, dejamos enfriar un poco y colamos. La verdura la podemos aprovechar para hacer un puré.

Nokedli:
En un cuenco echamos el aceite, los huevos, la nuez moscada, la sal y batimos con un tenedor. Cuando lo tengamos bien batido vamos añadiendo pan rallado hasta que nos quede una pasta manejable. Reservamos.
En una cazuela ponemos a hervir litro y medo de agua y echamos los dos cubitos de caldo, cuando rompa a hervir, formamos con la masa salchichas y con una cucharilla vamos desgajando la masa en bolitas pequeñas que iremos echando en el agua hirviendo, cuando hayan subido todas a la superficie estarán cocidas.


Servimos el consomé en unos tazones y añadimos las pelotillas de nokedli.

Los ñokis o nokedli
Los más comunes son de harina, delgados o gruesos, hechos con huevo y sémola y hervidos en agua.
Muy tradicional de las gastronomías de los países de Europa del Este, tales como Hungría, Polonia, Eslovaquia y Ucrania.

María

10 comentarios:

  1. Qué rico en estos días tan fríos.
    Te las sabes todas, no solo la comida tradicional y moderna sino la de muchos paises.
    Sois las dos como un libro abierto.
    Besos

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  2. Una receta muy novedosa para mí. Nunca preparé ni los ñokis ni los que haces hoy. Yo, en ocasiones pptambién hago un caldín con los caparazones y las verduras. Besinos.

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  3. Todo cuanto haces es apetecible. Los tuyos deben estar alucinados con ese gusto y tanta variedad.

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  4. Hola Candi :)
    Es reconfortante en tomar un consomé calentito con estos frios. El nokedli lo hacía mucho mi madre y de ella lo aprendimos.
    Besos y buen fin de semana

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  5. Hola Labidú :)
    Es sencillita y una forma de no tener que comer siempre fideos u otro tipo de pasta industrial. En casa gusto mucho
    Besitos

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  6. Hola Francisco :)
    Procuramos que sea apetecible que guste, sea variable, sencillo y económico. Ufff son muchas variables a tener en cuenta. Gracias por vuestros piropos y comentarios.
    Abrazos

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  7. Unnnmm!! como apetece en estos días de frió ese caldo, nunca fallamos con él en invierno...Paso a saludarte tarde y a destiempo, pero no tengo tiempo para hacerlo mejor lo siento Katy...Recibe un fuerte aabrazo..

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  8. Hola Carmen :)
    Mas vale tarde que nunca. Ya te contestará Katy. Es verdad un platito caliente nunca falla en invierno.
    Un abrazo

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  9. Qué curioso esto de los ñokis, nunca lo había oído, de todas formas y con este frío que pela una sopita viene que ni pintada.

    Besos María.

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  10. HOla Elena :)
    Nunca te acostarás sin aprender algo nuevo, jajajaja
    Ya sabes... si quieres hacer una sopa con algo diferente que los fideos, a ponerles ñokis, a mi me gustan más con pan rallado.
    Besos y que tengas un feliz fin de semana

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