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martes, 7 de febrero de 2012

Guiso de patatas con berenjenas


Ingredientes
5 patatas grandes
1 o dos berenjenas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cubito de caldo
Agua o caldo de verduras


Preparación
Partimos la cebolla en cuadraditos y los ajos lo laminamos y dejamos pochar en una olla, cuando se tornen transparentes añadimos los dos pimientos, rojo y verde, picado también en cuadraditos, revolvemos y dejamos hacer unos minutos hasta que se ablanden..
Pelamos y partimos las patatas en rodajas de 3 ó 4 milímetros y lo añadimos al sofrito, removemos y hacer un poco más (2 -3 minutos)

Finalmente agregamos las berenjenas partidas en rodajas, sin pelar,  y sofreímos unos 3 minutos más . Añadimos el caldo o en su defecto agua con  hasta cubrir todo, agregamos el cubito de caldo y dejamos a fuego lento hasta que las patatas estén hechas, rectificamos la sal y servimos caliente.

María

8 comentarios:

  1. Me parece un plato muy apetitoso, y muy sencillo de preparar.

    Un beso.

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  2. Más fácil imposible y sin grasas.
    Besos

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  3. Me parece que tu si que sabes como combatir el frescor de la época, jejeje, si me permites yo le añado una colitas de langostino, es que estoy glotón últimamente, por lo demás perfecto Katy.
    Besossssssss.
    Javi.

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  4. Hola Elena :)
    Efectivamente es sencillo, baratito y queda muy rico.
    Besos

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  5. Hola Candi :)
    Se nota que miramos las calorías, jajajaja y cuidamos del colesterol.
    Besos

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  6. Hola Javi :)
    Hay que pensar en comidas calentitas, sanas, económicas y gustosas. Me parece genial esas colas de langostino le darán un toque perfecto.
    Besos y que aproveche.

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  7. Un guiso calentito para este frío. Perfecto. Besiños.

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  8. Hola Evelyn :)
    Pues si, tienes toda la razón, no sabes tu lo bien que sienta algo así, un guiso sencillo y sabroso.
    Besos

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