Ingredientes
6 peras de conferencia
1 ½ de azúcar
4 vasos de agua
1 canela en rama
Unas hojas de de menta
1 chorrito de brandy
1 limón
1 yogur griego azucarado
½ vaso de nata liquida (medida yogur)
2 cucharadas colmadas de mermelada de fresa o frambuesa
Preparación
Lavamos y pelamos las peras y les dejamos el rabito, rociamos con el zumo de un limón y reservamos.
En un cazo pondremos el agua añadimos el azúcar, la canela en rama, las hojas de menta, media cáscara del limón y el chorrito de brandy.
Introducimos la peras y las cocinamos a fuego medio hasta que estén tiernas (15-25 minutos dependiendo del tamaño de las peras).
Las sacamos del almíbar y dejamos enfriar.
Crema
En un vaso de la batidora ponemos la mermelada el yogur y la medida del vaso de yogur de nata. Batimos todo junto hasta obtener una crema ligada.
Servimos las peras en una fuente o platos individuales rociadas con la crema.
Sugerencia
Podemos sustituir la mermelada por fresones o frambuesas naturales cociéndolas previamente en el almíbar de las de las peras y triturar igualmente siguiendo los pasos anteriores.
El almibar sobrante lo utilizaremos para hacer un puré de manzanas o para una macedonia de frutas.
Peritas caramelizadas
Compota de peras al vino
Peras en compota
Pues sí que están buenas!!! Desde luego que tienen una planta estupenda, seguro que estarán de vicio.
ResponderEliminarbesos
Hola Katy :)
ResponderEliminarEsta también me la apunto y la voy a hacer. Me encantan las peras y cuando salen un poco mas duras así deben de quedar genial.
Besos hermana
Cucha tú que nunca me da por comprar peras, soy de melón en verano y naranjas en invierno, pero así preparadas tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminar¿Sabes? un día que fui con unos amigos a un restaurante pedí un postre de peras sólo por el nombre: "Peras de la bella Elena", jajajaja, no me pude resistir a probarlas.
Besos.
Estaban divinas de la muerte. Me encantó oír a mi yerno recomendárselas a mi marido jajaja.
ResponderEliminarBss
Hay que cocerlas en su punto, no estaban blandas para nada.
ResponderEliminarSe me olvido poner que la crema se ha de servir fría:-)
Bss
O sea Elena tu eres de piñón fijo. Pues entre col y col lechuga. No me extraña que probaras esa delicia, porque con ese nombre ciertamente era un tentación. No haberlo hecho habría sido pecado.
ResponderEliminarBss prueba estás te gustarán y más fácil imposible.
Bss
He probado las peras al vino pero estas no, tienen buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen que estar riquisimas,ya tengo postre para el sábado.
ResponderEliminarUn beso katy
Hola Chelo las peras al vino tinto son un clásico en la gastronomía. Estas son un poco creación mía wen lo que se refiere a los ingredientes. Yo las he comido al yoghur sin más.
ResponderEliminarBss
Seguro que quedas bien con ellas Contrapunto. El resultado para mi superó las espectativas.
ResponderEliminarBss
Que postre tan rico, me gusta mucho esta combinación de fruta y lacteos, perfecto para una cena ligera.
ResponderEliminarUn beso enorme
Hola Mari, desde luego quedó estupenda. Como dices un postre ligero.
ResponderEliminarBss
Recién probado y excelente.
ResponderEliminarGracias por explicarlo tan bien.
Saludos!
Muchísimas gracias por tu comentario y feliz noticia de que te ha gustado. Es un buen regalo. Un cálido abrazo y buena semana Laura
EliminarQuedó estupenda. Como dices un postre ligero.
ResponderEliminarMuchas gracias. Agradezco tu comentario. Anima a seguir- Un saludo
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