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miércoles, 15 de febrero de 2012

Peras con salsa de yogur


Ingredientes
6 peras de conferencia
1 ½ de azúcar
4 vasos de agua
1 canela en rama
Unas hojas de de menta
1 chorrito de brandy
1 limón
1 yogur griego azucarado
½ vaso de nata liquida (medida yogur)
2 cucharadas colmadas de mermelada de fresa o frambuesa


Preparación
Lavamos y pelamos las peras y les dejamos el rabito, rociamos con el zumo de un limón y reservamos.


En un cazo pondremos el agua añadimos el azúcar, la canela en rama, las hojas de menta, media cáscara del limón y el chorrito de brandy.

Introducimos la peras y las cocinamos a fuego medio hasta que estén tiernas (15-25 minutos dependiendo del tamaño de las peras).

Las sacamos del almíbar y dejamos enfriar.

Crema
En un vaso de la batidora ponemos la mermelada el yogur y la medida del vaso de yogur de nata. Batimos todo junto hasta obtener una crema ligada.
Servimos las peras en una fuente o platos individuales rociadas con la crema.


Sugerencia
Podemos sustituir la mermelada por fresones o frambuesas naturales cociéndolas previamente en el almíbar de las de las peras y triturar igualmente siguiendo los pasos anteriores.
El almibar sobrante lo utilizaremos para hacer un puré de manzanas o para una macedonia de frutas.


Peritas caramelizadas
Compota de peras al vino
Peras en compota

14 comentarios:

  1. Pues sí que están buenas!!! Desde luego que tienen una planta estupenda, seguro que estarán de vicio.
    besos

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  2. Hola Katy :)
    Esta también me la apunto y la voy a hacer. Me encantan las peras y cuando salen un poco mas duras así deben de quedar genial.
    Besos hermana

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  3. Cucha tú que nunca me da por comprar peras, soy de melón en verano y naranjas en invierno, pero así preparadas tienen que estar muy buenas.

    ¿Sabes? un día que fui con unos amigos a un restaurante pedí un postre de peras sólo por el nombre: "Peras de la bella Elena", jajajaja, no me pude resistir a probarlas.

    Besos.

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  4. Estaban divinas de la muerte. Me encantó oír a mi yerno recomendárselas a mi marido jajaja.
    Bss

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  5. Hay que cocerlas en su punto, no estaban blandas para nada.
    Se me olvido poner que la crema se ha de servir fría:-)
    Bss

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  6. O sea Elena tu eres de piñón fijo. Pues entre col y col lechuga. No me extraña que probaras esa delicia, porque con ese nombre ciertamente era un tentación. No haberlo hecho habría sido pecado.
    Bss prueba estás te gustarán y más fácil imposible.
    Bss

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  7. He probado las peras al vino pero estas no, tienen buena pinta.
    Un abrazo

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  8. Tienen que estar riquisimas,ya tengo postre para el sábado.
    Un beso katy

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  9. Hola Chelo las peras al vino tinto son un clásico en la gastronomía. Estas son un poco creación mía wen lo que se refiere a los ingredientes. Yo las he comido al yoghur sin más.
    Bss

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  10. Seguro que quedas bien con ellas Contrapunto. El resultado para mi superó las espectativas.
    Bss

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  11. Que postre tan rico, me gusta mucho esta combinación de fruta y lacteos, perfecto para una cena ligera.
    Un beso enorme

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  12. Hola Mari, desde luego quedó estupenda. Como dices un postre ligero.
    Bss

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  13. Recién probado y excelente.
    Gracias por explicarlo tan bien.

    Saludos!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu comentario y feliz noticia de que te ha gustado. Es un buen regalo. Un cálido abrazo y buena semana Laura

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