¿Por qué Blas y no Juan, Guillermo o cualquier otro nombre?
Hace unos meses estuvimos en casa de unos amigos en Suiza. Blas nuestro anfitrión que le gusta de la cocina, nos preparó este delicioso pollo. Le pedí la receta y en su honor la he bautizado con su nombre. Mientras el guisaba yo he ido haciendo algunas fotos. A ver que os parece.
Ingredientes
1 pollo troceado sin piel
1 cebolla
4 dientes de ajo chafados
2 o 3 hojas de laurel
3 hebras de azafrán
½ cucharadita de Nuez moscada
½ vaso de vino blanco
Sal y pimienta blanca molida
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Salpimentamos los trozos de pollo.
En la olla donde lo vayamos a preparar, calentamos el aceite sofreímos el pollo y reservamos.
En el aceite en que hemos frito el pollo pochamos la cebolla partida en juliana y el ajo chafado con piel.
la pizca de nuez moscada
el vino blancoy medio vaso de agua
Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Servimos acompañado de espaguetis, cualquier otro tipo de pasta.
María
Pues tiene una excelente pinta María. así que lo voy a hacer un fin de semana de estos. Me ha gustado además la combinación con la pasta.
ResponderEliminarUn beso
Viendo los ingredientes como para no estar bueno, ese azafrán, el vino con su cocción hacen que el pollo absorva todos los sabores. Riquisimo.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Muy rica parece la receta de tu amigo Blas. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
¡Vaya con Blas, qué receta más rica! Besos y feliz día.
ResponderEliminarUna pinta buenísima el pollito Blas!!! Besiños.
ResponderEliminarSeguro que estaba riquísimo: una receta muy elemental con lo novedoso del azafrán.
ResponderEliminarAunque mi fuerte no son las pastas, estoy segura de que ese pollo, tan bien acompañado, me hubiera gustado probarlo.
ResponderEliminarBuena reportera, María.
Besos
Agradezco en nombre de María hoy estosa estupendos comentarios. Está fuera y no ha podido conectarse. Opino lo que todos que es una forma sencilla y excelente de preparar el pollo-. Este finde todos comeremos pollo "Al estilo blas"!
ResponderEliminarEsstará igual de rico con arroz, patatas fritas etc.
Un abrazo
Hola Fernando :)
ResponderEliminarCuanto tiempo si leerte. Si que estaba rico el plato, el pollo con los espaguetis y la salsita hmmm.
Ya nos comentas que tal te ha quedado, claro si tienes tiempo.
Un besazo
Hola Javi :)
ResponderEliminarLa verdad es que ya lo he repetido varias veces en casa y si que ha gustado. Es fácil de hacer y queda rico.
Hola Elena :)
ResponderEliminarCuando Blas hizo el pollo le dije que lo publicaría, no había tenido tiempo antes, pero todo llega.
Esta muy rico el pollo así, además si lo haces el día anterior mejor, ya que toma mas el sabor.
Besotes
Hola Rous :)
ResponderEliminarYa me lo habían comentado, pero cuando lo probamos mi marido y yo no rechupeteamos, jajajaja
Además de la receta rica Blas nos dio una acogida de reyes.
Un abrazo
Hola Evelyn :)
ResponderEliminarLa pinta y el sabor no desmerecen. Te animo a que lo hagas un día.
Besiños para ti también
Hola Francisco :)
ResponderEliminarYo normalmente no utilizo el azafrán ya que mis padres no lo utilizaban y no cogí la costumbre, pero reconozco que da un sabor y un aroma especial.
Besos
Hola Candi :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario, así da gusto. A mi me encanta también la plasta, y acompañada de la salsita y el pollo aun más rico.
Lo unico que puedo compartir contigo es el la receta :(
Un besazo
Hola Katy :)
ResponderEliminarLa verdad es que he estado fuera de casa liadísima y no puede contestar a los comentarios antes. Gracias por tu mensaje, comentario, etc. asi si da gusto tener hermanas. Bueno aunque no hubieses dicho nada también da gusto tenerte como hermanda.
Muchos besos