Ingredientes
500 grs. magro de cerdo
1 paquete de pasta fina (piñones)
1 zanahoria
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas soperas de tomate frito
1 cubito de caldo de pollo
Sal y pimienta
Preparación
Partimos la cebolla en trocitos finos y laminamos el ajo y lo sofreímos con el aceite caliente en una olla. Cuando este transparente añadimos el pimiento verde también troceado y la zanahoria picada muy finita, rehogamos.
Añadimos el pimentón y la carne de cerdo, rehogamos un rato evitando que se queme. Añadimos el tomate frito y espolvoreamos con un poco de pimienta negra recién molida. Añadimos el agua, que será el triple que la cantidad de pasta. Agregamos el cubito de caldo y cocemos hasta que este tierna la carne.
Añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante, si vemos que se esta quedando muy seco, añadimos un poco más de agua. Cuando este hecho, retiramos del fuego y dejamos reposar un poco. Servimos caliente. Tiene que quedar jugoso, es preferible que quede caldoso a que quede seco.
María
Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
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Este arroz tiene muy buena pinta. ¡Me encanta el arroz, es mi debilidad! Y un plato de este me haría muy feliz. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarHola Rous :)
ResponderEliminarJajajaja que no es arroz, es pasta. Pero bueno también se puede hacer con arros, entonces sería magro de cerdo con arroz.
En fin, al ser la pasta en forma de piñones se confunde con el arroz.
Un beso feliz semana para ti también
También creía yo que se trataba de arroz, pero al leer caí en mi error.
ResponderEliminarNunca probé este tipo de pasta, veo que es de Mercadona, la probaré.
Un beso María.
Menos mal porque veo que no era la única cegata. Estaba convencida que era arroz. Si aumentamos la foto y aguzamos la mirada descubrimos que son como lagrimitas. Menos mal que has tenido la feliz idea de pones la bolsa. La probaré seguro.
ResponderEliminarFeliz semana María
Hoy hemos comido nosotros patatas con costillas de cerdo ibéricas y estaban riquísimas, pero me sigue apeteciendo mucho todo lo que haces. Besos.
ResponderEliminarHola Elena :)
ResponderEliminarNo sabes el trajin que teníamos Katy y yo con que si era arroz y yo diciendo que era pasta, menos mal que tenia una bolsa en casa y le saqué la foto.
A nosotros en casa nos gusta bastante esta pasta, así no ponemos siempre arroz, vamos variando.
Besitos
Hola Katy :)
ResponderEliminarJajajaja si yo también en el primer momento tuve mi duda al ver la foto, pero caí enseguida. No eres tu la única, ya van tres y sereno, jajajaja
Muchos besitos hermana y que tengas una buena semana
Hola Francisco :)
ResponderEliminarCon gente como tu da gusto, a pesar de que esta recien comido y con comida rica, tiene siempre palabras de ánimo para nosotras, es de agradecer.
Un beso y lo mismo que a todos feliz semanita
Un acompañamiento estupendo para la pasta!! Besiños.
ResponderEliminarHola Evelyn :)
ResponderEliminarSi que esta bien, ya lo comenté antes, el variar un poco nunca viene mal.
Gracias y un beso