Hace tres años subí la receta que publicaron en Terra : Cintas con salmón ahumado y langostinos algo diferente que esta porque lleva más ingredientes. Esta es más sencilla pero no por eso menos rica, y para los niños es más suave.
Es un plato que hago con regularidad por su sencillez y relativa,mente económica ya que cunde mucho.
Ingredientes
500 grs. de pasta rizada de colores o lazos.
200 gr. de nata para cocinar
250 gr. de salmón ahumado
250 gr. de champiñones enteros en lata
½ vaso de leche
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Se dora la cebolla cortada muy fina en el aceite y añadimos los champiñones enteros y se dejan hacer unos minutos. Salpimentamos. Añadimos el salmón cortadito con las tijeras y reservamos
Mientras tanto se cocina la pasta según instrucciones del fabricante.
Incorporamos la nata diluida con leche a la sarten. Mezclamos todo con la pasta escurrida y servimos enseguida muy caliente.
Se puede hacer también con pasta rizada de colores
Sugerencias
Este plato es sencillo y queda estupendo. En la receta que publicamos hace tres años incorporé unos langostinos y quedó de lujo. Otra variante es añadir un poco de bacón frito justo antes de servir.
¡Menudo atracón voy a darme! ¿Me sirves otro poco?
ResponderEliminarMe gustan estas recetas para cuando llegue el verano y no apetezca el típico guiso de legumbres.
ResponderEliminarBesos Katy.
Completo plato de pasta con ese sabor tan rico del salmón, a mi me gusta en todas las épocas, jejeje.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Puedes repetir todas las veces que quieras Francisco.
ResponderEliminarBss
Hola Elena es una alternativa, aunque mis nietos solo quieren pasat y arroz.
ResponderEliminarBss
Hola Javi, nos escanta. Y la verdad que casi siempre lo hago para cenar, sobre todo si tengo invitados, Es rápido, sencillo, y ligero.
ResponderEliminarBss